Home News Anteprima vini di Sicilia annata 2005-2° PARTE-

Anteprima vini di Sicilia annata 2005-2° PARTE-


2 PARTE


                           


I VINI ROSSI


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1)-Baglio di Panetto


Vino : Chianu Carduni uve petiti Verdot- : rosso scuro impenetrabile, note affumicate, in bocca


pieno- da seguire con attenzione= 86/100


        


2)-Barbera


Vino : Coda della foce-uve merlot-petit verdot : buonissimi i profumi, in bocca giustamente


Tannico, ancora un po verde, in evoluzione = 84/100


                           


3)-Benanti


Vino : Serra della Contessa-da uve nerello mascalese+cappuccio : rubino chiaro, con profumi


fini e discreti, buona acidit e sapidit = 85/100                  


                                                        


4)-Cali’        


Vino: Mandragola         -uve frappato – : rosso rubino, profumi intensi e caratteristici, buona la


Pai finale = 86/100         


                                                                 


5)-Caruso e Minini 


Vino : Cutaja-da uve nero davola+ cabernet S. : interessante il naso con bei profumi,


in bocca pieno e gradevole = 87/100


                           


6)- Cottanera


Vino: Sole di Sesta-uve shirah- : tenue al naso, ma in bocca pieno e buono


= 86/100


                                                                                              


7)-Cottanera


Vino: Fatagione- uve nerello m. + nero davola : profumi fini ed intensi, in bocca lascia


Presagire un buon sviluppo futuro = 86/100


 


8)-Cusumano


Vino : Sgana- uve nero davola : buon naso,  in bocca si avverte la liquirizia, equilibrato,


e persistente = 88/100      


                                                                                    


9)-Donnafugata 


Vino : Sedara-da uve nero davola : peccato una leggera puzzetta al naso ( sentore Brett. )


in bocca per buono e godibile = 85/100


                  


10)-Feudo Montoni


Vino: Vrucara sel.-da uve nero davola : profumi tipici ma ancora chiusi, in bocca molto


Valido ed appagante = 87/100


                                                                           


11)-Feudo Principi Butera-


Vino : Del iella- da uve nero davola : insolito al profumo, particolare, da provare, buona


la Pai finale = 86/100


                  


12)-Firriato


Vino : Harmonium- da uve nero davola- : profumi puliti di media intensit, in bocca gi godibile,


stupendo, intenso, Pai lunga = 88/100


                                     


13)-Miceli


Vino : Syrah-Miceli uve shyrah- : buoni i profumi, in bocca pieno, appagante e molto buono


= 88/100


                                                                           


14)-Miceli


Vino : Nia Maro- da uve merlot – : profumi intensi, fini, di ciliegia sotto spirito e marasca, in bocca


buono, anche se in misura inferiore che al naso ( per il momento ! ) = 87/100


                  


15)-Planeta


Vino: Santa Cecilia-da uve nero davola-: un po scarsino al naso, ma in bocca viene fuori bene,


lunga la Pai finale = 85/100


16)-Rapital


Vino: Solinero-da uve syrah- : bellissimo il colore, tenui i profumi, in bocca gradevole, con una lunga


Pai finale , unvino molto particolare ed originale-da provare- = 86/100


                           


17)-Spadafora


Vino: Sole dei Padri- da uve syrah- : buoni i profumi e molto valido in bocca = 87/100


                                                                                              


18)-Tarucco


Vino: Peralta da uve nero dav.+ C.S.+ Syrah – : insolito nei profumi, difficili da catalogare,


in bocca gradevole con tannini gi morbidi, Pai lunga = 86/100


                           


19)-Tarucco


Vino : Alicante- uve alicante-: unici e tipici questi profumi, in bocca discreto, ma un vino


da provare per la sua particolarit = 84/100         


                                              


20)-Tasca d Almerita


Vino: Rosso del Conte-da uve nero davola+ perticone : pochi profumi, ma in bocca molto


Buono, intenso, morbido e persistente = 87/100


                  


21)-Tasca da Almerita-da uve Cabernet-sauvignon : profumi intensi di liquirizia, in bocca


pieno ed appagante = 88/100


                  


22)-Valle dell’ Acate


Vino: Tan da uve nero davola+ syrah : fini i profumi, intenso e piacevole in bocca


= 86/100


                                                                 


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