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Roberto Gatti
in: Recensioni

Arcadia, osteria o ristorante ?

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Siamo in pieno Delta del Po, Santa Giulia di Porto Tolle ( Ro ), un piccolo locale con 25/30 posti, senza prenotazione meglio non avventurarsi, il posto è isolato fuori da ogni grande via di comunicazione. Qui bisogna venirci apposta per una visita alla Sacca degli Scardovari, dove potrete ammirare gli allevamenti delle cozze tra le piu’ buone d’ Italia. Maggio e giugno sono il periodo migliore, in quanto i molluschi sono pieni e gustosi come non lo sono negli altri periodi !

 

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Sono arrivato in questo piccolo locale, circa due anni fa, grazie alla Guida “ Magnar ben “ del collega Maurizio Potocnik, che anche quest’anno a ragione lo colloca come primo in provincia di Rovigo ( ed io aggiungo non solo in questa provincia ) !

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http://www.magnarben.it/wp-content/uploads/2016/12/I-Migliori-Ristoranti-provincia-di-Rovigo.pdf

 

 

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Osteria Arcadia

Via Longo, 29, 

45018, Santa Giulia

Porto Tolle, Italia 

http://www.osteria-arcadia.com

info@osteria-arcadia.com

+39 0426 388 334 /

+39 347 7476359

 

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Sono stato diverse volte in questo piccolo angolo di paradiso , ristorante o osteria ?

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( a dx la cuoca Arcadia , a sx la figlia )

Non è importante il nome, questo è tra i migliori ristoranti di tutto il Delta del Po , da Mestre a Ravenna ( ed oltre ).

Grande materia prima, il pescato di giornata , siamo a ridosso della Sacca degli Scardovari, dove ci sono gli allevamenti delle migliori cozze d’Italia.

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In due abbiamo pranzato con :

Sarde in saor , delicate e non imbevute d’aceto, già spinate ;

Cozze alla marinara con prezzemolo , gustose ;

rombo chiodato nostrano freschissimo dal sapore delizioso;

calamaretti a spillo nostrani, fritti , croccanti, teneri come il burro , i migliori che si possono mangiare in zona.

Nemmeno in certi ristoranti stellati siamo a questo livello ;

gelato fatto in casa alla liquirizia ;

sfogliatine alla crema chantilly con fragole ;

acqua e prosecco gradevole

Il tutto con meno di 80 euro in due.

Che dire , questo posticino sperduto nel Delta rodigino mi ha conquistato , per questo ne sto scrivendo e lo porto alla vostra attenzione !

Oggi è il mio preferito per rapporto Q/P , il miglior fritto in assoluto.

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Unico lato negativo è molto decentrato dalle grandi vie di comunicazione , ma per la qualità di quello che si mangia vale il viaggio.

Bravissimi continuate così e molto probabilmente arriverà la stella Michelin anche per voi.

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Che aggiungere ancora ? Potete prenotare una escursione in barca della durata di 1,30 ore prima del pranzo e visitare la Sacca degli Scardovari, alcuni angoli del Delta del Po nascosti tra i canneti, flora e fauna unici vi stanno aspettando !

 

Roberto Gatti

 

 

 

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