Home Ricette Coppa di amarene al vino rosso: ricetta per 6 persone

Coppa di amarene al vino rosso: ricetta per 6 persone

Torniamo ai nostri amati dolci, e oggi vi proponiamo un dessert estivo veramente sfizioso: stiamo parlando della coppa di amarene al vino rosso.

 

Una ricetta per dolci che richiederà solo 30 minuti per la preparazione, e 10 per l’eventuale cottura. Vediamo come realizzare la nostra ricetta!

Ingredienti per 6 persone

700 gr di amarene, 100 gr di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 1 chiodo di garofano, ½ limone non trattato, 100 gr di panna fresca.

Preparazione

Lavate le amarene sotto l’acqua, e denocciolatele. Mettetele, poi, in una casseruola, aggiungete il chiodo di garofano, lo zucchero e la scorza del limone: irrorate con il vino rosso e mettete sul fuoco a cuocere. Lasciatelo ancora sul fornello per altri 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi togliete la casseruola e fate raffreddare.

Passiamo alla preparazione: in ogni coppetta versate un cucchiaio dello sciroppo, e create degli strati alternandoli con la panna montata. Servite immediatamente.

 

 

( Fonte usignolonews )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.