Torniamo ai nostri amati dolci, e oggi vi proponiamo un dessert estivo veramente sfizioso: stiamo parlando della coppa di amarene al vino rosso.
Una ricetta per dolci che richiederà solo 30 minuti per la preparazione, e 10 per l’eventuale cottura. Vediamo come realizzare la nostra ricetta!
Ingredienti per 6 persone
700 gr di amarene, 100 gr di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 1 chiodo di garofano, ½ limone non trattato, 100 gr di panna fresca.
Preparazione
Lavate le amarene sotto l’acqua, e denocciolatele. Mettetele, poi, in una casseruola, aggiungete il chiodo di garofano, lo zucchero e la scorza del limone: irrorate con il vino rosso e mettete sul fuoco a cuocere. Lasciatelo ancora sul fornello per altri 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi togliete la casseruola e fate raffreddare.
Passiamo alla preparazione: in ogni coppetta versate un cucchiaio dello sciroppo, e create degli strati alternandoli con la panna montata. Servite immediatamente.
( Fonte usignolonews )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.