Ripropongo questo articolo degli amici di Cronachedigusto, in quanto conosco questo bravo ristoratore da una decina di anni, e lo scorso anno, sono stato a pranzo nel suo ristorante di Trapani, consiglio una lettura al link :
https://www.winetaste.it/ristorante-serisso-47-a-trapani/
e se Vi trovate in zona, una sosta ne vale veramente la pena.
Buona lettura e visione
RG
” Lo chef Gaetano Basiricò descrive tre ricette dove esaltare un prodotto del territorio trapanese. E l’olio extravergine U Trappitu di Terre di Shemir completa il tutto
Metti un giorno a pranzo da Serisso 47, il ristorante gourmet nel centro storico di Trapani. Lo chef e patron Gaetano Basiricò prepara tre piatti semplici e buonissimi con cui esaltare l’aglio rosso di Nubia (qui un video che ne descrive la raccolta).
Tanta tradizione con qualche variante. Tre piatti succulenti. Arricchiti da un grande extravergine come U Trappitu di Terre di Shemir, il cui titolare, Francesco Pellegrino, è stato premiato con il nostro Best in Sicily come Miglior produttore di olio. Nel video le interviste di Francesca Landolina allo chef Basiricò e al produttore Pellegrino.
( Fonte Cronachedigusto )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.