12
ott

Roberto Gatti
in: Recensioni

De Faveri un prosecco di qualità

Sono arrivato a questa azienda leggendo di una degustazione di 11 prosecchi al Top, effettuata dai colleghi della rivista Decanter, di cui ne avevo pubblicato i risultati al link :

http://www.winetaste.it/12-prosecchi-al-top/

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Qualcuno di questi prosecchi già lo conoscevo, ma quello dell’azienda di cui Vi sto scrivendo ancora mi mancava :

 

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De Faveri Spumanti

Via G.Sartori, 21

31020 Bosco di Vidor (Treviso)

info@defaverispumanti.it

Tel. +39.0423.987673

Fax +39.0423.987933

Web : http://www.defaverispumanti.it/contatti.php

 

Tratto dal sito aziendale

 bg

Il Prosecco è un vitigno vigoroso e predilige i terreni collinari. Dalle sue uve si ottengono vini e spumanti leggeri tipicamente profumati che ricordano alcuni fiori primaverili.

Queste caratteristiche si accentuano nei vini provenienti dalle colline di Valdobbiadene e Vidor. Ed è ai piedi di questa zona che Lucio e Mirella De Faveri hanno iniziato nel ’78, mediante attente tecniche enologiche e senza rinunciare alle antiche tradizioni, ad imbottigliare e produrre con successo il loro Prosecco.

In futuro, protagonisti di questa passione saranno i figli Giorgia e Giordano. L’impegno e la cura per il Prosecco saranno sempre gli stessi, garantendo e tramandando a loro volta l’alta professionalità con la quale la famiglia De Faveri opera da sempre.

 

 

SCHEDA TECNICA

 

Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Spumante Brut 2014 Docg

 

Selezione Bottiglia Nera

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Vino spumante ottenuto da una particolare e attenta selezione delle nostre migliori uve Glera. Di spiccata eleganza e molto gradevole, con intensi profumi fruttati e dal gusto secco. Disponibile anche nella forma Magnum (1,5 lt) e 1/2 bottiglia (0,375 lt).

 

Scheda tecnica

Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Spumante Brut Selezione Bottiglia Nera

PROVENIENZA

Proviene da uve Glera dei vigneti di alta collina nei comuni di Valdobbiadene e Vidor.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cappuccina con sesto d’impianto 3×1 e Guyot con sesto d’impianto 2,80×1

VINIFICAZIONE

In bianco in acciaio inox

SPUMANTIZZAZIONE

Metodo italiano (Martinotti) con presa di spuma in autoclave inox tramite fermentazione naturale.

SAPORE

Di spiccata eleganza e molto gradevole, con intensi profumi fruttati e dal gusto secco.

RESIDUO ZUCCHERINO

12 gr/l

GRADO

11,5% Vol.

ACIDITÀ

6,00 gr/l

PRESSIONE

5,5 Bar

Temperatura di servizio: 8-9° C

 

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

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Note di degustazione di Roberto Gatti 

Piacevole e ben vinificato questo prosecco millesimato :

paglierino tenue, perlage fitto e minuto, la schiuma scompare velocemente nel bicchiere ; al naso note di agrumi, fiori bianchi, piacevole e franco ; in bocca il sorso è equilibrato, giusta frizzantatura, buona cremosità, un sorso invita al successivo, è sapido, di ottima qualità.

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Molto persistente nel finale di bocca, si è conservato perfettamente anche dopo 3 anni al buio ed in cantina fresca !

Prosecco da classificare ottimo

 

Roberto Gatti

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