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Francesco Moser, ieri grande campione di ciclismo, oggi bravo produttore di vino !

Trovandomi in Trentino per partecipare al concorso organizzato all’ Istituto Agrario E. Mach di San Michele all’ Adige, di cui al link :

https://www.winetaste.it/i-vini-teroldego-e-lagrein-in-concorso/

 

Ne ho approfittato per fare una visita alla cantina di Francesco Moser, alle porte di Trento, ricevuto da Matteo Moser enologo aziendale, con il

quale abbiamo assaggiato la gamma di vini aziendali !

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( Matteo Moser enologo aziendale )

Sotto ne trascrivo le note di degustazione, significando che i vini aziendali sono molto freschi, dotati di un buon corredo aromatico e bene vinificati ! Vini di qualità certificata |

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Azienda Agricola Francesco Moser

Maso Warth Via Castel di Gardolo, 5

38121 Trento (Tn) Italy

tel: 0461 990786

info@mosertrento.com 

http://www.mosertrento.com/

 

Video

 

http://video.virgilio.it/guarda-video/le-cantine-moser_ms679430

 

 

 

Note di degustazione vini Moser

 

1 ) Moscato Giallo 2015 gr.12

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Paglierino chiaro ; naso intenso ed aromatico, con sentori di rosa e glicine ; in bocca è equilibrato, sapido, secco, giustamente caldo, armonico e gradevole, molto lungo nel finale ! Ottimo

 

 

2 ) Muller Thurgau 2016 gr. 12

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paglierino di media intensità ; naso aromatico e fruttato, con note di mela ; in bocca è sapido, ha una bella acidità di fondo, lungo nel finale di bocca ! Ottimo

 

 

 

3 ) Chardonnay 2016 gr. 13

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Paglierino di bella tonalità ; naso impeccabile, integro con note di frutta a pasta gialla ; in bocca è giustamente caldo, sapido e lungo ! Ottimo

 

 

4 ) Riesling 2015 gr. 13

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Giallo paglierino di buona cromaticità ; naso interessante e tipico della tipologia ; bocca intensa, note di salinità, complesso, molto intenso e lungo nel finale ! Eccellente

 

 

5 ) Spumante metodo Classico 51,151 brut millesimato 2013

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51,151 è il record dell’ora ottenuto da Francesco Moser a Città del Messico nel 1984,

ovvero sono i km percorsi in pista in una ora !

Ottenuto da uve di chardonnay 100%, 30 mesi sui suoi lieviti :

ottimo perlage e naso di grande eleganza ; bocca equilibrata , buona acidità in sottofondo, giustamente frizzante mai sopra le righe ! Ottimo

 

 

 

6 ) Spumante metodo classico Brut nature 2011

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Una riserva ottenuta dopo 56 mesi sui lieviti, ottenuto da uve di chardonnay 100%, con gr.0 di zuccheri residui :

grande perlage finissimo e persistente ; naso complesso con leggere note terziarie ; buona cremosità, sapido, note di nocciola, mandorla. Uno spumante superiore Eccellente !

 

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Complimenti a tutta la famiglia Moser impegnata in azienda, che oggi come viticoltori, ha raggiunto questi nuovi traguardi, dopo quelli ottenuti nel ciclismo !

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trentodoc

Roberto Gatti