Ripropongo questo articolo di alcuni anni fa, in quanto ritengo sia di estrema attualità. Buona lettura e soprattutto buona visione del video allegato
Un errore fondamentale è credere o voler far credere che i vini piu’ costosi siano anche i piu’ buoni, nulla di piu’ sbagliato !
A prescindere che, come diceva anni fa il grande enologo italiano Giacomo Tachis, nessun vino può costare piu’ di 15 euro per il reale valore del liquido contenuto nel vetro !
Potrei anche dire che sotto i due euro alla bottiglia qualche dubbio,sulla qualità intrinseca del contenuto, è piu’ che legittimo !
Ma non è questo il tema di questo articolo, il tema è :
a prezzo elevato corrisponde altrettanta qualità intrinseca elevata ?
La mia risposta è da oltre 20 anni NO, ma questo mio parere è suffragato dalla degustazione ” alla cieca ” riportata nel video seguente !
Ve ne consiglio una visione e tutto sarà piu’ chiaro !
Ho degustato almeno 6/7 vini di questo elenco e devo attestare che i primi due si equivalgono sicuramente, piccolo dettaglio la differenza di prezzo !
Buona visione
Roberto Gatti
17/01/2017
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.