11
gen

Roberto Gatti
in: CONCORSI ENOLOGICI

I vini premiati ai concorsi possono aumentare il loro valore del 13%

Un autorevole studio francese ha dimostrato che i vini premiati dalla critica enologica, specialmente quella legata alle medaglie vinte nei concorsi internazionali, può portare ad un aumento dei prezzi del 13%.

 

timthumb

 

I ricercatori hanno preso in esame 11 tra i piu’ autorevoli e prestigiosi concorsi enologici internazionali, tra i quali :

Concours Mondial de Bruxelles, Concours de Bordeaux, Concours des Vignerons Indépendants de France, Decanter World Wine Award, Challenge International du Vin, Concours Mondial des Feminalise, Concours International de Lyon, , Concours Général Agricole, Vinalies Nationales e Vinalies Internationales, Concours des Grands Vins de France à Mâcon.

12191001_939059762847538_2973128851679894829_n

La ricerca completa in lingua inglese  è consultabile al link :

 

http://www.wine-economics.org/aawe/wp-content/uploads/2018/01/AAWE_WP223.pdf

 

 

 

 

 

Tags: , , , ,

Condividi o commenta I vini premiati ai concorsi possono aumentare il loro valore del 13%

Lascia un commento


Seguici anche su: