Solo nella degustazione alla cieca
è possibile valutare il vino per il suo reale valore organolettico, a prescindere dal blasone dell’etichetta, dal prezzo e da mille altre variabili. Per chi ancora non ne fosse convinto consiglio la visione di questo video, dove un gruppo di esperti degusta alla cieca diversi vini blasonati dai costi molto alti, ma al secondo posto si colloca incredibilmente un vino dal costo di pochi euro.
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.
[…] aggiungere l’azienda francese Chateau Reignac, di cui ne ho scritto recentemente ( link :https://www.winetaste.it/la-forza-della-degustazione-alla-cieca/ ) e l’azienda spagnola Bodegas El Nido, tra le migliori 10 di Spagna, secondo Robert Parker ) […]