20
mar

Roberto Gatti
in: News, Ricette

Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di olio EVO, 2 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale.

 risotto

Fase 1. Imbiondite nell’olio EVO gli spicchi d’aglio, in due padelle differenti, e poi eliminateli. In una prima padella, versate i gambi dei chiodini tritati, nell’altra cuocete le teste dei funghi, bagnando con il vino. In quest’ultima aggiungete i gherigli di noce, divisi in quattro parti e completate la cottura.

 risotto-con-i-chiodini-immagine-725x545

Fase 2. Lessate nell’acqua il riso al dente e, una volta scolato, trasferitelo nella padella con i gambi di chiodino, mescolando. Sistemate il tutto in una pirofila riscaldata e completate la cottura aggiungendo anche le teste dei chiodini con le noci. Irrorate con un filo di olio evo a crudo, cospargete di prezzemolo tritato, e servite.

 

 

( Fonte il paese nuovo )

Tags: , ,

Condividi o commenta Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Lascia un commento


Seguici anche su: