Non sono a conoscenza se altri caseifici abbiano la pazienza e costanza di invecchiare le loro forme di Parmigiano Reggiano fino a 120 mesi !
Mi capitò alcuni anni fa di degustare un parmigiano reggiano di questo caseificio, invecchiato 71 mesi e queste furono le note di degustazione scritte da un collega Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio :
Campione : Unico
Spicchio di circa 1 Kg. di 71 mesi di stagionatura
Formaggio a coagulazione presamica, pasta cotta, pasta dura
Parmigiano Reggiano D.O.P.
ESAME VISIVO
Forma originaria cilindrica con facce evidenti piane e scalzo convesso.
Crosta dura, liscia, untuosa con presenzia del marchio
Colore paglierino carico con sfumature aranciate. Non presenta difetti.
Io aggiungo solo che : trattasi di una vera chicca !
Malandrone 1477
Via per Polinago, 35
Pavullo nel Frignano Modena
41026 Italia
Tel: 335 6301022
Fax: 0536 324600
Email:info@malandrone1477.com
Web : http://www.malandrone1477.com/
Qualcuno si chiederà i prezzi di queste prelibatezze, posso dire che sono in perfetta sintonia con quelli di mercato, quindi molto appetibili per un formaggio con i fiocchi !
In abbinamento tanti nostri superbi vini rossi ad incominciare dall’amarone della Valpolicella, per finire al sud con gli eccellenti primitivi di Gioia del Colle e di Manduria !
E perchè non provarlo anche con le nostre stupende bollicine metodo classico ??
Roberto Gatti