Home DEGUSTAZIONI VINO Malandrone, ovvero l’arte di invecchiare il Parmigiano Reggiano fino a 120 mesi

Malandrone, ovvero l’arte di invecchiare il Parmigiano Reggiano fino a 120 mesi

Non sono a conoscenza se altri caseifici abbiano la pazienza e costanza di invecchiare le loro forme di Parmigiano Reggiano fino a 120 mesi !

 

Mi capitò alcuni anni fa di degustare un parmigiano reggiano di questo caseificio, invecchiato 71 mesi e queste furono le note di degustazione scritte da un collega Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio :

 

 

Campione : Unico

 

Spicchio di circa 1 Kg. di 71 mesi di stagionatura

 

Formaggio a coagulazione presamica, pasta cotta, pasta dura

 

Parmigiano Reggiano D.O.P.

 

ESAME VISIVO

 

Forma originaria cilindrica con facce evidenti piane e scalzo convesso.

 

Crosta dura, liscia, untuosa con presenzia del marchio.

 

Colore paglierino carico con sfumature aranciate. Non presenta difetti.

 

Io aggiungo solo che : trattasi di una vera chicca !

 

Malandrone 1477

Via per Polinago, 35

Pavullo nel Frignano Modena

41026 Italia

Tel: 335 6301022

Fax: 0536 324600

Email:info@malandrone1477.com

Web : http://www.malandrone1477.com/

 

Qualcuno si chiederà i prezzi di queste prelibatezze, posso dire che sono in perfetta sintonia con quelli di mercato, quindi molto appetibili per un formaggio con i fiocchi !

In abbinamento tanti nostri superbi vini rossi ad incominciare dall’amarone della Valpolicella, per finire al sud con gli eccellenti primitivi di Gioia del Colle e di Manduria !

E perchè non provarlo anche con le nostre stupende bollicine metodo classico ??

 

Roberto Gatti