Home Comunicati Stampa MANIFESTAZIONI E SAGRE IN APPENNINO

MANIFESTAZIONI E SAGRE IN APPENNINO

 

MANIFESTAZIONI E SAGRE IN APPENNINO


Mercatini, sagre e feste, continuano ad animare l’autunno dell’Appennino e dei parchi dell’Emilia Romagna, anche in questa seconda parte del mese di novembre. E, se il tempo si fa un po piu’ freddo ed il nostro organismo ha bisogno di un po’ piu’ di calorie, si puo’ cogliere l’occasione per organizzare un vero e proprio tour dei sapori, con tappe un po’ in tutta la regione.


Per l’elenco completo delle iniziative vi invitiamo a visitare il sito www.appenninoeverde.org


 


APPUNTAMENTI


Fiera del Formaggio di Fossa


Nei fine settimana del 18 e 19 e del 25 e 26 novembre a Sogliano sul Rubicone (Fc) una festa per celebrare il caratteristico formaggio.


 


Sagra dei vignaioli


Domenica 19 novembre a Predappio (Fc) si festeggia e si degusta il vino novello. Festa d’Autunno


Domenica 19 novembre nella Riserva delle Salse di Nirano (Mo) una giornata per conoscere i prodotti del sottobosco. L’altra via


Domenica 19 novembre a Serramazzoni (Mo) una passeggiata d’altri tempi tra storia e natura.  


La fugarena


Domenica 19 novembre a Terra del Sole (Fc) rivive un antico rito propiziatorio della tradizione agreste. Fiera dell’olivo e dei prodotti autunnali


Nelle domeniche 19 e 26 novembre a Coriano (Rn) una festa dedicata ai frutti dell’autunno. Fossa, tartufo e cerere


Nelle domeniche 19 e 26 novembre nel centro storico di Mondaino (Rn) una mostra mercato del tartufo bianco e di altri prodotti tipici. Festa di Santa Caterina


Dal 24 al 26 novembre a Bertinoro (Fc) una festa in onore della Santa Patrona. PROMOZIONI


Archeologia e castelli in provincia di Piacenza


Gli amanti della cultura non possono perdersi l’occasione di trascorrere un week-end tra i tesori della storia e della cultura piacentina, con visite a Veleia Romana (una delle piu’ importanti zone archeologiche dell’EmiliaRomagna) e ai castelli e borghi medievali di Vernasca, Vigoleno, Castell’Arquato, Gropparello.


Un tranquillo weekend di benessere


Due giorni a contatto con la natura, per rilassare la mente in un ambiente incontaminato e purificare il corpo con la cucina biologica.


Reggio Emilia: relax di primavera in agriturismo e sapori bio


Sulle colline reggiane un piacevole weekend tra piccole fattorie selezionate, alla scoperta di prodotti biologici e della gustosa gastronomia emiliana.  


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.