Ingredienti
per 4 persone
300 g di paccheri
400 g di gamberi
100 g di pistacchi
4 pomodorini ciliegini
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Mezza cipolla
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Sale pepe q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulire accuratamente i gamberi, eliminando il filo sul dorso. Spezzettare i pomodorini e tritare cipolla, aglio e prezzemolo.
In un largo tegame, versare l’olio, il battuto di odori, i gamberi spezzettati o interi e far soffriggere a fuoco lento.
Sfumare col vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini spezzettati e la passata. Regolare di sale e in ultimo il pepe.
Cuocere al dente i paccheri e mescolare il tutto. Servire con una manciata di pistacchi ed un trito fine di prezzemolo fresco… e buon appetito!
( Ricetta realizzata da Damiana Clemente)
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.