Risotto allo zenzero
Un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. Di facile preparazione, pronto in meno di un’ora. Da provare
Risotto allo zenzero
Ingredienti per 5 persone
400 grammi di riso superfino
1 radice piccola di Zenzero Fresco (4 cucchiai di zenzero In polvere)
1 limone
1 cipolla
1 dado per Il brodo
100 grammi di Parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pelate lo zenzero, per poi grattugiarlo.Pelate anche il limone, avendo cura di eliminare la parte bianca, e tagliate la buccia a julienne.
Sbucciate la cipolla e tritatene la metà finemente.
Fatela dorare in due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Sfumate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare per un altro paio di minuti e aggiungete il brodo, cuocendo il risotto normalmente.
A fine cottura aggiungete lo zenzero e il limone, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Servite subito.
( Fonte vicenzatoday )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.