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Risotto allo zenzero

Risotto allo zenzero

Un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. Di facile preparazione, pronto in meno di un’ora. Da provare

 

Risotto allo zenzero

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Ingredienti per 5 persone

 

400 grammi di riso superfino

1 radice piccola di Zenzero Fresco (4 cucchiai di zenzero In polvere)

1 limone

1 cipolla

1 dado per Il brodo

100 grammi di Parmigiano grattugiato

1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione

 

Pelate lo zenzero, per poi grattugiarlo.Pelate anche il limone, avendo cura di eliminare la parte bianca, e tagliate la buccia a julienne.

Sbucciate la cipolla e tritatene la metà finemente.

Fatela dorare in due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Sfumate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare per un altro paio di minuti e aggiungete il brodo, cuocendo il risotto normalmente.

A fine cottura aggiungete lo zenzero e il limone, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Servite subito.

 

 

( Fonte vicenzatoday )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.