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Scampi alla “busara”

Scampi alla “busara”: ricetta veneta

„Cucinare il pesce in pochi minuti ed in facili mosse? La tradizione veneta ci offre una soluzione: in 30 minuti ecco serviti gli scampi con un gustoso guazzetto“

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di scampi,

3 spicchi d’aglio,

1 ciuffo di prezzemolo,

2 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativa),

una manciata di pangrattato,

1/4 l di vino bianco secco,

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale, paprica dolce

 

Preparazione:

Soffriggete nell’olio gli spicchi d’aglio. Quando cominciano a scurirsi, eliminateli. Unite quindi all’olio bollente gli scampi puliti, lavati e asciugati. Sfumate con il vino e se volete aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, spolverate con la paprica e, a fine cottura, cospargete con un misto di pangrattato e prezzemolo tritato. Servite con polenta fresca o abbrustolita.“

 

 

( Fonte www.vicenzatoday.it/ )

 

ABBINAMENTO

Consigliato un vino bianco secco ed essendo questa una ricetta veneta dei pescatori della zona di Grado, indicato un Lison Pramaggiore o un Friulano zona Collio.

Se invece vogliamo sbizzarrirci  possiamo accostare un rosso fruttato d’annata, meglio se leggermente frizzante, tipo una Bonarda dell’Oltrepò o un Uva d’ Oro delle dune sabbiose litorale provincia di Ferrara.

RG

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.