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Tre Bicchieri Gambero Rosso 2014 al Grisara Igt Val di Neto di Roberto Ceraudo

E’ di questi giorni la notizia del successo per questo bianco calabrese dimenticato, riportato in auge con passione dal vignaiolo sognatore di origini arbresh Roberto Ceraudo

 

Pecorella in purezza, vitigno autoctono recuperato da Roberto Ceraudo allevato sulle colline di Strongoli che guardano il mare, esposizione a sud – est da viti di oltre vent’anni. Di colore dorato vivace con riflessi lucidi come l’ottone. Al naso è ricco, intenso, e complesso con sentori erbacei e speziati misti a una certa dolcezza, note sapide ( 60 m sul livello del mare) e un ricordo di fiori di mandorlo. Al palato le sensazioni olfattive ritornano passo, passo, con una nota agrumata di pompelmo amaro, sapidità e mineralità in abbondanza con finale piacevolmente amarognolo. Di piacevolissima beva, Grisara, vino biologico certificato, si abbina bene alla cucina di mare, come alle carni bianche grigliate; la freschezza e il corpo (13,5%) garantiscono una longevità di almeno tre anni, ma potremmo avere belle sorprese attendendo ancora. Ottimo rapporto prezzo qualità, circa 11 euro in enoteca.

 

az. agricola Roberto Ceraudo

www.dattilo.it

info@dattilo.it

0962.865613

Annotazioni a margine

Sono anni che scrivo di Roberto Ceraudo e dei suoi vini ( link : https://www.winetaste.it/il-grande-bianco-di-roberto-ceraudo/ ), probabilmente da quando al Gamberorosso hanno sostituito ( ? ) il responsabile per la Calabria,  si sono accorti della integrità, qualità, genuinità ( essendo bio ) e pulizia dei suoi vini.

Onore al merito ed alla GRANDE persona che corrisponde al nome di Roberto Ceraudo.

Con stima 

Roberto Gatti