A guardarla, la prima cosa che viene in mente è: ma come mai nessuno ci aveva mai pensato fino a ora? Perché la verità è che, evitare che quella goccia di vino cada sulla tovaglia dopo averlo versato, è quasi impossibile.
Finalmente lo scienziato, biofisico e inventore Daniel Perlman, come si legge su metro.co. uk, ha trovato una incredibile semplice soluzione per far sì che questo non accada. Basta cambiare una piccola parte della bottiglia, del collo in particolare, e il gioco è fatto.
Perlman ha studiato video al rallentatore del vino mentre veniva versato, notando che quella fastidiosa goccia si presentava più spesso quando la bottiglia era piena o quasi piena. E ha creato una scanalatura intorno al collo, sotto la parte superiore, largo 2 millimetri e profondo 1, che impedisce al vino di colare.
( Fonte adnkronos )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.