|Translate Site: 

Crisi climatica, in Italia a rischio il 90% della viticoltura in pianura e nelle...

L'allarme da uno studio dell'università di Bordeaux: se le temperature globali dovessero aumentare di oltre 2 gradi entro la fine del secolo, il 70% delle...

NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato i primi progressi del progetto NoviAgri, iniziativa volta a migliorare e ottimizzare il controllo...

La cantina “più alta” del Friuli è la prima in regione a fare vino...

Il vino dell’azienda Baldovin è stato certificato a Residuo Zero   L’azienda vinicola di Roberto Baldovin, di Forni di Sotto, è quella con la cantina situata alla...

Ricerca spagnola: passi in avanti per eliminare gli effetti del TCA sul sughero

Importante scoperta dei ricercatori spagnoli per risolvere il problema del tipico "aroma di tappo" nei vini. Gli scienziati hanno analizzato il tricloroanisolo (TCA) -...

Rivoluzionare l’industria agrifood con tecnologie Blockchain e IoT

Flosslab e l'Università di Cagliari lanciano il Progetto di Ricerca "HALO Protection" per rivoluzionare l'industria Agrifood con tecnologie Blockchain e IoT   Ha un cuore tutto...

Catturare il profumo del vino è oggi possibile, ci pensa Aromy

Per capire quanto sia importante la componente aromatica di un vino, e del piacere che ne deriva, immaginiamo di bere un calice dal colore...

NASCE IN ITALIA LA PRIMA BOTTIGLIA AL MONDO CON SALVAGOCCE INCORPORATO

DRING - La rivoluzionaria bottiglia con il dispositivo antigoccia incorporato Perché la bottiglia antigoccia DRING è rivoluzionaria? La bottiglia DRING offre elementi di innovazione che vengono...

Una parcella, un vino: il progetto di Davide Canina rispecchia l’essenza del territorio

GOVONE – La piccola azienda vitivinicola che si affida alla cooperazione: un legame tra il piccolo e il grande per  sviluppare progetti di ampio...

VITE IN CAMPO 2023 PIÙ MECCANICA, MENO CHIMICA: ECCO L’AGRICOLTURA DEL FUTURO

Oltre 1.500 presenze per la 5^ edizione dell’evento La prima manifestazione italiana della viticoltura sostenibile si è chiusa tracciando la via per la resilienza dei...

Basilicata, In vino veritas del futuro: il satellite vigila sui vigneti

Un modello di innovazione le cantine di Venosa, la prima azienda con il bilancio della sostenibilità         VENOSA - È qui l’agricoltura 4.0, l’agricoltura di precisione...

Vino:Ismea investe nella cantina cooperativa marchigiana Moncaro

2,4 milioni di euro per ampliare prodotti e mercati (ANSA) - ANCONA, 04 APR - Siglato oggi a Verona, in occasione del Vinitaly, l'accordo di...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER