Roberto Gatti // 30 dicembre 2016
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , ,

Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l’idea di un giovane imprenditore

Tre bottiglie di vino in una: diventa realtà l’idea di un giovane imprenditore     “Il progetto di un giovane [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 12 marzo 2016
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , , ,

Ecco la donna che produce il vino con gli ultrasuoni

Premiato dal Comitato scientifico Expo il progetto della giovane ricercatrice friulana Paola Ferraretto   Un dono alla sua terra, fatta [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 10 agosto 2014
in: Comunicati Stampa, INNOVAZIONI, News

Tags: , , ,

Progetto Vinovalie: gli scienziati esaltano il vino fruttato

Vicino a Gaillac, comune francese, un gruppo di cooperative vinicole ha unito le forze con degli scienziati per “liberare” i [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 23 luglio 2014
in: Enologia tecnica, INNOVAZIONI, News

Tags: , , , ,

Vini naturali: il bere sano diventa di moda

I vini prodotti senza l’utilizzo di additivi rappresentano ormai una vera tendenza, e si moltiplicano le manifestazioni che li riguardano. [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 15 luglio 2014
in: Arrabiature, INNOVAZIONI, News

Tags: , , , ,

Quando il vino sa di tappo

BASTA! Non è più possibile continuare a rovinare bottiglie di vino per colpa del tappo difettoso.   Il problema si [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 23 giugno 2014
in: Curiosità, INNOVAZIONI, News

Tags: , ,

Le migliori app e siti per gli amanti del vino

Dall’applicazione che consiglia gli abbinamenti tra cibo e vino al portale che segnala quali siano le cantine aperte per una [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 3 maggio 2014
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , , ,

La nuova frontiera dell’enologia: i vini naturali

In questo articolo tratteremo della nuova frontiera dell’enologia: i vini naturali. Ne parleremo con Mena Iannella ed Ennio Romano Cecaro [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 7 marzo 2014
in: Curiosità, INNOVAZIONI, News

Tags: , ,

Scienza: mappato il DNA del batterio chiave per la produzione del vino

Per la prima volta grazie a uno studio coordinato dalle universita’ di Madrid e Foggia e’ stato mappato parzialmente il [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 3 agosto 2016
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , , , , , ,

Uve in appassimento al sicuro con l’ozono

Uno studio dell’azienda De Nora ha dimostrato l’efficacia dell’ozono, utilizzato in post vendemmia, per sanificare le uve ed evitare il [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 14 agosto 2014
in: Enologia tecnica, INNOVAZIONI, News

Tags: , , , , ,

Vino: origine e qualità si possono certificare solo con l’analisi chimica

Un terroir lascia «impronte digitali» inconfondibili sulla bottiglia. Ma poi durante la conservazione può cambiare tutto   ( Vigneti a [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 2 agosto 2014
in: Dieta, INNOVAZIONI, News

Tags: , , , ,

Una spezia cinese previene il cancro del colon

Intere regioni della Cina e dell’India non conoscono il cancro del colon. ( radici di curcuma e in polvere dopo [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 15 luglio 2014
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , , ,

Così l’Italia supererà il duello «pro o contro Ogm»

Ho molto apprezzato il dibattito aperto sul vostro quotidiano sulla ricerca in campo agroalimentare perché credo che a questo tema [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 8 luglio 2014
in: Comunicati Stampa, INNOVAZIONI

Tags: , , , ,

Presentati oggi a San Michele i 4 vitigni selezionati da FEM e degustate le microvinificazioni ECCO I PRIMI 4 INCROCI “SOSTENIBILI” FEM, ORA SI PUNTA ALLA RESISTENZA

(s.c.) “San Michele continua a perseguire obiettivi pratici per l’agricoltura trentina utilizzando metodologie ed approcci avanzati.   L’obiettivo è creare [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 18 giugno 2014
in: INNOVAZIONI, News

Tags: , , , ,

Vino: Pisa,ricerca rivela classifica calici giusti per rosso

(ANSA) – PISA, 18 GIU – Il gusto del vino, si sa, può essere esaltato a seconda del bicchiere in [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 29 aprile 2014
in: Comunicati Stampa, INNOVAZIONI

Tags: , ,

Mgm Mondo del Vino: +10% la produttività grazie alla metodologia lean

Con l’intervento di Lean World Class® realizzato da Bonfiglioli Consulting, in corso da 18 mesi, sono passate da 40 mila [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 24 febbraio 2014
in: Curiosità, INNOVAZIONI

Tags: , , , ,

Alla ricerca dei vitigni perduti nella terra della Vicciuta

La ricerca su alcuni germoplasmi viticoli autoctoni delle zone dei Comuni di Città della Pieve e Montegabbione, patrocinanti l’iniziativa, e [...]

Leggi tutto

Seguici anche su: