Roberto Gatti // 22 gennaio 2018
in: Arrabiature, News

Tre bistecche e una frittura, il conto del ristorante veneziano è troppo salato per quattro turisti giapponesi

Forse è meglio chiedere il conto prima. E per sicurezza controllare il portafoglio. Così per sicurezza. Quattro bistecche, altrettante fritture [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 21 gennaio 2018
in: News

Tags: , ,

Alla scoperta della Constantia Valley, culla del vino sudafricano

Lasciamoci alle spalle Cape Town, la “città madre” del Sudafrica, e i suoi seducenti panorami sull’Oceano e sulla Table Mountain. [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 20 gennaio 2018
in: Arrabiature, News

Tags: , , , ,

Ministero: no all’utilizzo di insetti come alimento

In Italia non è ammessa alcuna commercializzazione di insetti e, di conseguenza, neanche l’utilizzo di questi o di loro derivati. [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 18 gennaio 2018
in: News

Tags: , , ,

GreytPigeon, nuova società veronese, propone sul mercato il Liquore Ditirambico TM, liquore di Amarone e Grappa.

Nasce nel 2017, tra le colline della Val d’Illasi, RosScamà TM il primo “Liquore Ditirambico TM”, liquore a base di [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 15 gennaio 2018
in: News

Tags: , , ,

Talk show col morto

Scusate, ma oggi vado di fretta. Devo fare rapporto all’Agcom, che vuole conoscere in anticipo quali “tesi” esporrò in tv [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 14 gennaio 2018
in: News

Tags: , ,

E’ mancato Rudy Buratti, direttore enologo della Banfi

E’ mancato , a seguito di un male incurabile, il direttore ed enologo capo della Banfi Rudy Buratti 56 anni. [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 11 gennaio 2018
in: News

La conferma della scienza: l’alcol provoca il tumore

Il consumo di bevande alcoliche è in grado di determinare diversi tipi di patologie tumorali. Elevato il rischio per i [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 9 gennaio 2018
in: News, Ricette

Tags: , , , , ,

Caponata buonissima senza friggere

Ingredienti Melanzane, carote, sedano olive verdi e nere snocciolate, capperi, cipolle, zucchero, sale e pepe, olio d’oliva, salsa di pomodoro, [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 22 gennaio 2018
in: News

Tags: , , , ,

Recensioni negative? Attenzione quando scrivete: ecco cosa è accaduto

Sono anni ormai che il web è diventato una giungla quasi incontrollata. Ognuno scrive come piu’ gli piace, trattando di [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 21 gennaio 2018
in: Arrabiature, News

Tags: , , , , ,

Tentata frode in commercio, presidente del Consorzio del Barolo patteggia 4 mesi

Ha vinificato uve nebbiolo da Barolo a Dogliani, fuori dal territorio previsto dal disciplinare. Stessa pena al fratello contitolare della [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 19 gennaio 2018
in: Eventi, News

Tags: , , , ,

Al via ProWein dal 18 al 20 marzo a Dusseldorf in Germania

Il direttore di ProWein Marius Berlemann, cosi’ ha dichiarato : ” stanno prendendo piede, anche nei mercati asiatici, vino più [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 16 gennaio 2018
in: News

Tags: , , , ,

Poggiarello miglior cantina dell’Emilia Romagna: “Vini che sfiorano l’eccellenza”

Poggiarello, azienda piacentina delle famiglie Ferrari e Perini, trionfa nella Guida dei Vini 2018 a cura di Luca Maroni, uno [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 15 gennaio 2018
in: News

Tags: , , ,

Serra de’ Conti: prestigioso Verdicchio in Contrada Farneto

Da zona rurale in declino, è stata trasformata in area di produzione di vini di ottima qualità       [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 11 gennaio 2018
in: Enologia tecnica, News

Tags: , , , , , ,

L’ignoranza è peggio dei lieviti e dei solfiti

Ricevo e volentieri pubblico, questo contributo dell’ Enologo Umberto Trombelli, già allievo e collaboratore del Grande Giacomo Tachis. Buona lettura [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 10 gennaio 2018
in: News

Tags: , , ,

Vini calabresi, un anno sulla scena

I vini di Calabria sono poco conosciuti al di fuori della regione, forse per qualche responsabilità degli addetti ai lavori [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 9 gennaio 2018
in: News

Tags: , , , ,

Toscana, l’annata nera del vino

Gelate tardive, siccità e ungulati hanno portato a una perdita di produzione di oltre il 40% rispetto al 2016, con [...]

Leggi tutto

Seguici anche su: