Roberto Gatti // 20 novembre 2017
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Carlo Gaggioli, Vigneto Bagazzana, un pioniere della viticoltura dei Colli Bolognesi

Conosco Carlo Gaggioli da circa 25 anni, eravamo negli anni ’90 quando scrivevo di una sua visita nella mia zona [...]

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Roberto Gatti // 18 novembre 2017
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Una azienda giovane che punta sulla qualità

Questa è una azienda giovane, condotta da giovani !   Di bell’impatto ed elegante il packaging delle bottiglie, al quale [...]

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Roberto Gatti // 9 novembre 2017
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Un ottimo pinot grigio da gustare

Il pinot grigio appartiene alla famiglia del pinot nero, essendone una mutazione genetica.   Molti anni fa, quando mi sono [...]

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Roberto Gatti // 3 novembre 2017
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Una bonarda da gustare, se biologica e vegana ancora meglio !

I vini biologici, biodinamici, vegani,  naturali e chi piu’ ne ha piu’ ne metta, hanno scatenato in questi ultimi cinque [...]

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Roberto Gatti // 29 ottobre 2017
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Torrevento, ovvero l’anima del Nero di Troia in purezza

Nell’ambito di Taormina Gourmet, giunto alla quinta edizione, evento magistralmente organizzato dal giornale online cronachedigusto.it, diretto dal vulcanico direttore Fabrizio [...]

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Roberto Gatti // 19 ottobre 2017
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Vicara, vini del Monferrato

Una azienda che si è messa in evidenza al recente concorso del Torchio d’Oro, i cui risultati ho pubblicato al [...]

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Roberto Gatti // 17 ottobre 2017
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La Ribolla Gialla dell’azienda Civa

E’ stata inaugurata venerdì primo settembre 2017, l’azienda agricola Tenimenti Civa di Bellazoia di Povoletto (Udine), nuova realtà vitivinicola dei [...]

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Roberto Gatti // 10 ottobre 2017
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La riscossa dei vini delle sabbie

I vini delle sabbie   Cosa sono i vini delle sabbie ? Sono quei vini che vengono prodotti nelle zone [...]

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Roberto Gatti // 19 novembre 2017
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Masterclass “ Conferme e sorprese della Guida 2018 di Daniele Cernilli “

Nell’ambito dell’evento “ Taormina Gourmet “, arrivato alla quinta edizione, svoltosi nel mese di ottobre a Giardini Naxos, di cui [...]

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Roberto Gatti // 11 novembre 2017
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E’ nata la Confraternita del ” Salame da succo ” o del ” Tartufo rosso di Formignana “

Con molto piacere e gioia porto a conoscenza del grande pubblico questa notizia, perchè tra l’altro mi vede partecipe e [...]

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Roberto Gatti // 3 novembre 2017
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Fratelli Perrucci, Maestri del Primitivo

Trovandomi in Salento per partecipare alla quinta edizione del Concorso Barocco Wine Music, i cui risultati sono pubblicati al link [...]

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Roberto Gatti // 2 novembre 2017
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Una Barbera d’ Asti Docg di qualità

Una azienda dell’astigiano che si è messa in luce nell’ambito del concorso Torchio d’Oro, i cui risultati ho pubblicato al [...]

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Roberto Gatti // 25 ottobre 2017
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Salvo Foti ed i ” Vini Umani “

Conoscere Salvo Foti è una esperienza che arricchisce chiunque, amante o meno della materia vino !   Salvo Foti è [...]

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Roberto Gatti // 19 ottobre 2017
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Oltrepò Pavese, patria del Riesling e del Pinot Nero

In ogni angolo del pianeta troviamo vitigni che si sono bene acclimatati ed esprimono il meglio di loro stessi. In [...]

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Roberto Gatti // 12 ottobre 2017
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De Faveri un prosecco di qualità

Sono arrivato a questa azienda leggendo di una degustazione di 11 prosecchi al Top, effettuata dai colleghi della rivista Decanter, [...]

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Roberto Gatti // 9 ottobre 2017
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Il web è diventato una giungla e gli animali ci sguazzano

  I FATTI   Circa a metà settembre, trovo un articolo nel web che racconta di una degustazione effettuata presso [...]

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