Roberto Gatti // 20 maggio 2018
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La cucina picena: il Brodetto alla Sabendettese

Una delle specialità del Piceno e di San Benedetto è il cosiddetto brodetto alla sambenedettese, una sorta di variante del [...]

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Roberto Gatti // 9 gennaio 2018
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Caponata buonissima senza friggere

Ingredienti Melanzane, carote, sedano olive verdi e nere snocciolate, capperi, cipolle, zucchero, sale e pepe, olio d’oliva, salsa di pomodoro, [...]

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Roberto Gatti // 17 ottobre 2017
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Risotto al radicchio e taleggio profumato al miele, magari d’acero giapponese

Quel rosso d’inverno che in Sicilia non c’è: eppure il nostro orologio biologico interiore ci suggerisce sapori d’autunno, plaid a [...]

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Roberto Gatti // 5 ottobre 2017
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Autunno tempo di funghi… Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C’è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia [...]

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Roberto Gatti // 10 settembre 2017
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Un piatto gustosissimo per ogni stagione

Nella zona del basso Veneto, leggasi Venezia, Chioggia e località limitrofe dell’alto Adriatico, è in uso da molti anni una [...]

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Roberto Gatti // 25 giugno 2017
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Quaglia marinata alle more, ecco la ricetta «stellata»

Vico Equense. Quaglia marinata alle more laccata al mosto cotto e erbe spontanee con semifreddo di fegatini. Ecco il piatto [...]

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Roberto Gatti // 20 marzo 2017
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Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di [...]

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Roberto Gatti // 13 febbraio 2017
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Mousse con pere al Sangue di Giuda

RIVANAZZANO TERME. Ai lettori de “La Provincia Pavese” lo storico ristorante “Il Selvatico” di Rivanazzano Terme propone la preparazione di [...]

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Roberto Gatti // 5 marzo 2018
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Paccheri gamberi e pistacchi

Ingredienti   per 4 persone   300 g di paccheri   400 g di gamberi   100 g di pistacchi [...]

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Roberto Gatti // 15 dicembre 2017
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Trippa alla parmigiana ed abbinamento vino

La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.     Per [...]

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Roberto Gatti // 13 ottobre 2017
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Vino cotto, antico nettare marchigiano

Con questa bevanda ricca di tradizione a Loro Piceno si preparano i vincisgrassi   Un sapore antico e inebriante, una [...]

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Roberto Gatti // 25 settembre 2017
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La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano, un piatto veloce e molto saporito

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano: un piatto veloce e molto saporito. Cagliari e la [...]

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Roberto Gatti // 8 agosto 2017
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Variazioni sul classico: 5 ricette di risotti originali

Il riso è il protagonista indiscusso di una delle preparazioni che costituiscono un vanto del Made in Italy nel mondo [...]

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Roberto Gatti // 16 maggio 2017
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Pedro Ximénez e la ricetta perfetta

Pedro Ximénez è uno dei miei vini del cuore ma non è di facile abbinamento gastrononici. In aiuto arrivano gli [...]

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Roberto Gatti // 5 marzo 2017
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Il piatto domenicale dello chef, brasato di vitello

Questa settimana passiamo dai primi ai secondi, con un pilastro della gastronomia italiana: il brasato di vitello.   Il brasato [...]

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Roberto Gatti // 19 gennaio 2017
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Arancini siciliani al ragù di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di riso – 1 scalogno – mezzo bicchiere di vino bianco – 7 dl [...]

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