Roberto Gatti // 15 dicembre 2017
in: News, Ricette

Tags: , , , , , ,

Trippa alla parmigiana ed abbinamento vino

La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.     Per [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 13 ottobre 2017
in: News, Ricette

Tags: , , ,

Vino cotto, antico nettare marchigiano

Con questa bevanda ricca di tradizione a Loro Piceno si preparano i vincisgrassi   Un sapore antico e inebriante, una [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 25 settembre 2017
in: Ricette

Tags: , ,

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano, un piatto veloce e molto saporito

La ricetta: spaghetti bottarga e fiori di zucca, mare e Campidano: un piatto veloce e molto saporito. Cagliari e la [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 8 agosto 2017
in: News, Ricette

Tags: , , , , , , ,

Variazioni sul classico: 5 ricette di risotti originali

Il riso è il protagonista indiscusso di una delle preparazioni che costituiscono un vanto del Made in Italy nel mondo [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 16 maggio 2017
in: Ricette

Tags: , ,

Pedro Ximénez e la ricetta perfetta

Pedro Ximénez è uno dei miei vini del cuore ma non è di facile abbinamento gastrononici. In aiuto arrivano gli [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 5 marzo 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Il piatto domenicale dello chef, brasato di vitello

Questa settimana passiamo dai primi ai secondi, con un pilastro della gastronomia italiana: il brasato di vitello.   Il brasato [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 19 gennaio 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Arancini siciliani al ragù di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di riso – 1 scalogno – mezzo bicchiere di vino bianco – 7 dl [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 12 gennaio 2017
in: News, Ricette

Tags: , , ,

Scorzetta di manzo al primitivo e purea di zucca

Ricetta a cura dello chef Pasquale Martinelli   - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -   Tempo di preparazione: 30 minuti [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 17 ottobre 2017
in: Ricette

Tags: , , ,

Risotto al radicchio e taleggio profumato al miele, magari d’acero giapponese

Quel rosso d’inverno che in Sicilia non c’è: eppure il nostro orologio biologico interiore ci suggerisce sapori d’autunno, plaid a [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 5 ottobre 2017
in: Ricette

Tags: , ,

Autunno tempo di funghi… Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C’è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 10 settembre 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Un piatto gustosissimo per ogni stagione

Nella zona del basso Veneto, leggasi Venezia, Chioggia e località limitrofe dell’alto Adriatico, è in uso da molti anni una [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 25 giugno 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Quaglia marinata alle more, ecco la ricetta «stellata»

Vico Equense. Quaglia marinata alle more laccata al mosto cotto e erbe spontanee con semifreddo di fegatini. Ecco il piatto [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 20 marzo 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 13 febbraio 2017
in: News, Ricette

Tags: , , ,

Mousse con pere al Sangue di Giuda

RIVANAZZANO TERME. Ai lettori de “La Provincia Pavese” lo storico ristorante “Il Selvatico” di Rivanazzano Terme propone la preparazione di [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 16 gennaio 2017
in: News, Ricette

Tags: , ,

Risotto allo zenzero

Risotto allo zenzero Un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare. Di facile preparazione, pronto in meno di un’ora. [...]

Leggi tutto

Roberto Gatti // 31 dicembre 2016
in: News, Ricette

Tags: , , ,

Risotto con crema di zucca e baccalà

Un primo piatto che fa un certo effetto sulla tavola e al palato. Ecco come preparare anche a casa magari [...]

Leggi tutto

Seguici anche su: