Home News “Formaggi in Galleria”

“Formaggi in Galleria”

 

Formaggi in Galleria


Premio Roma


Premio Caseus


 


 


Si chiusa la tre giorni dedicata al formaggio. Iniziata l11 novembre presso la Galleria Alberto Sordi si conclusa qualche sera f, nella prestigiosa sede di Palazzo Rospigliosi, con una cena dedicata alla ricotta romana, preceduta dalla proiezione di un corto di Carlo Lizzani proprio sul prelibato prodotto laziale.


Hanno cos dato vita, nel cuore di Roma, ad una kermesse nazionale sul cacio ed hanno dato la possibilit al pubblico di gustare grandi prodotti di eccellenza del territorio italiano.


Nel pomeriggio , poi, la grande gara tra i 7 ristoratori finalisti del Premio Caseus 2006 e cio: La Torre e La Credenza dal Piemonte, Le Petit Restaurant dalla Valle dAosta, Paolo Teverini dallEmilia Romagna, Vinalia dallAbruzzo, Ispinigoli dalla Sardegna e LOrtica da Roma. Sono sfilati 7 carrelli con ben 20 formaggi ognuno di provenienza territoriale, nazionale ed anche internazionale con abbinate mostarde, marmellate e vini che parlavono tutti italiano. Una giuria composta da Carlo Raspollini, autore televisivo, Guido Barendson, giornalista, Federika Randall, giornalista anglofona, Beppe Bigazzi, esperto di enogastronomia, Aart Heering, giornalista olandese, e Francesca Alliata Bronner, giornalista, ha decretato il vincitore: il Ristorante La Torre di Brondello (Cuneo).


Il Premio ha evidenziato la grande crescita, nella ristorazione italiana, del formaggio. La sua presenza sempre pi forte ma anche cresciuta intorno la cultura del prodotto e del territorio. Un grande successo per ANFOSC, che da anni si dedica proprio alla promozione, tutela e valorizzazione del prodotto caseario italiano deccellenza, e per ARM che tanto sforzo sta dedicando alla promozione dei prodotti dellagroalimentare.


Al prossimo anno..


 


 


 


 


Ufficio Comunicazione:


L&R Comunicazione


Via Monserrato 43


00186 Roma


06 97747669


329 6182652


info@lrcomunicazione.com