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1° Concorso Ais Marche-Ais Romagna formaggio fossa

 

Il ristorante San Giacomo di Urbino chef Massimo Emiliozzi ha vinto il primo Concorso AIS Marche -AIS Romagna per il miglior piatto a base di  formaggio di fossa in abbinamento ad un vino marchigiano o romagnolo.

Il piatto “Cremoso di fossa e tuorlo candito allo zenzero, zafferano e tartufo bianco”, abbinato al Tor di Ruta 2000 un grande verdicchio passito della Moncaro ha vinto superando di misura altri grandissimi piatti di straordinari ristoratori di Marche e Romagna.

Ricordo i nomi dei Ristoranti illustri che hanno onorato questa manifestazione voluta da AIS MARCHE  e AIS ROMAGNA , con il supporto della Regione Marche Servizio Valorizzazione Promozione e Turismo.

Per la Romagna: il Belvedere di Saludecio chef Paolo Ricciardelli, Rist. Paolo Teverini, Bagno di Romagna, chef Gianluca Gorini, Rist del Grand’Hotel di Rimini chef Claudio di Bernardo, Rist La Frasca di Castrocaro chef Luisi Sabino Andrea, per Le Marche Pian del Bosco di Perticara chef Mami Annamaria, Antico Ristorante il Furlo chef Ferdinando Almendo, Rist. Il Giardino chef Luciana Morsucci ed il gia’ citato San Giacomo.

Un antipasto, tre primi piatti un piatto di mezzo , due secondi e un dessert, queste le portate realizzate per questo grande concorso interregionale che il prossimo anno diventera’ nazionale.

Per tutti l’appuntamento e’ per inizio  febbraio dove al Grand’Hotel di Rimini potranno essere degustati molti dei piatti in gara e dove avverra’ la premiazione di tutti i ristoranti.

A questo proposito mi sento di ringraziare di cuore Otello Renzi e Giancarlo Mondini che assieme a me hanno realizzato questo grande evento targato AIS MARCHE e AIS ROMAGNA.

 

( Fonte Giuseppe Cristini )