1Concorso Oleario Internazionale Armonia
Trofeo ALMA
www.alma.scuolacucina.it
ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, diretta da Gualtiero Marchesi, con la collaborazione di ISOM e CRA-ISOL-Istituto Sperimentale per lOlivicoltura, Indice il
1Concorso Oleario Internazionale Armonia Trofeo ALMA
rivolto alle produzioni internazionali di olio extra vergine di oliva deccellenza, con la finalit di promuovere la conoscenza dellOlio extravergine doliva mediante larmonizzazione del gusto nel binomio Cibo-olio nelle Scuole di Alta cucina e nella ristorazione Internazionale
La raccolta dei campioni e la selezione degli oli partecipanti al Concorso avverr in due tempi diversi tra loro, in relazione ai periodi di raccolta diversificati per zone di provenienza.
Emisfero Sud: (Australia, Nuova Zelanda, Argentina, Cile, Sud Africa) Raccolta adesioni e campioni entro il: 10 Ottobre 2006
Emisfero Nord:
Italy, Spagna, Francia, Slovenia, Croazia, Ex Jugoslavia, Albania, Grecia, Turchia, Cypro, Iran, Iraq, Siria, Palestina, Israele, Libano, Libia, Egitto, Algeria, Tunisia, Marocco, Cina, Arabia Saudita e tutti gli altri Paesi produttori dell’Emisfero nord;
Raccolta adesioni e campioni entro il:
10 Febbraio 2007
Con uno Speciale Riconoscimento verranno premiati inoltre i 3 oli con la migliore composizione chimica provenienti da ciascun emisfero
Con il Trofeo Alma verranno premiati gli oli provenienti dai due emisferi che si saranno aggiudicati il Primo ed il Secondo posto nelle categorie fruttato Delicato- Medio- Intenso e con il Diploma di Gran Menzione, i primi 10 classificati successivi al secondo di ogni singola categoria.
Gli oli vencitori verranno inseriti di diritto al Posto d Onore dellElaioteca Internazionale ALMA, nel Palazzo Ducale di Colorno (PR) e pubblicati nella relativa guida
A tutti i concorrenti per gli oli ammessi al Concorso verra rilasciato unattestato di partecipazione, con la copia del profilo sensoriale dellanalisi effettuata.
.
Tutti i concorrenti potranno aderire al programma Elaioteca Internazionale ALMA ed i profili sensoriali dellolio con i dati dellazienda saranno pubblicati sui testi delle guide e dei supporti didattico formativi dellElaioteca, quale materiale di studio e promozione per larmonizzazione del gusto con lolio extravergine doliva in uso nelle Scuole Internazionali di Alta Cucina in Italia ed a New York, Toronto, Montreal, Heidelberg, Tokyo, Seoul
Il concorso si svolge con il patrocinio e la collaborazione di Accademia Italiana della Cucina, Accademia Nazionale dellOlivo e dellOlio, Exolea- (Associazione internazionale dei Produttori di Olio dOliva extravergine di qualit), CIBUS Fiere di Parma
Il regolamento ed i moduli di partecipazioni in Italiano, Inglese e Spagnolo sono disponibili sul sito www.alma.scuolacucina.it
Per qualsiasi richiesta e/o chiarimento, la signora Sara Viti sara a vostra disposizione presso:
Segreteria del Concoroso Oleario Internazionale “Armonia” c/o CRA-Istituto Sperimentale di Olivicoltura, via Nursina 2, 06049 SPOLETO (PG) Italy,
Tel. 39 349 89 65 939 – Fax 39 0743 43634
SKYPE contact: Sara_Viti
e-mail: premio.armonia@gmail.com