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ALTERNATIVI: QUALI, COME E QUANDO










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Sullargomento chips abbiamo assistito negli ultimi mesi, successivi allautorizzazione europea al loro utilizzo, ad una serie estenuante di proclami e di prese di posizione spesso dettate pi da atteggiamenti preconcetti che da considerazioni tecniche.


Per cercare di mettere un po dordine sullargomento, la societ francese Pronektar, appartenente al prestigioso gruppo Oeneo e distribuita in Italia da Parsec, organizza un incontro con il dott. Chatonnet, tra i principali esperti mondiali in materia, in cui la tematica verr non solo affrontata con il necessario rigore scientifico ma anche toccata con mano grazie alla possibilit di degustare vini italiani e francesi elaborati con lausilio di prodotti alternativi



il 31 maggio a FIRENZE, il 1 giugno a VICENZA, ore 15.30



Criteri di Selezione, Tecnica di Produzione e Corretto Utilizzo dei Derivati Di Rovere ad Uso Enologico



 


 Franca CICCARELLI UNIONE ITALIANA VINI


Le norme che regolano lutilizzo dei legni alternativi in Italia


Pascal CHATONNET – EXCELL Laboratoire & Conseil Francia  


Parametri di fabbricazione dei prodotti alternativi alla barrique e loro influenza su composizione e qualit mirate allapplicazione su vino


Clicca qui per il dettaglio del programma



PER PARTECIPARE

L’incontro aperto a tutti.


Per motivi logistici tuttavia necessario iscriversi entro il 29 maggio 2007 compilando il modulo d’iscrizione ed inviandolo via fax, oppure direttamente on-line sul sito della Segreteria organizzativa Vinidea .


A tutti coloro che faranno pervenire liscrizione entro il 23 maggio 2007 verr offerto in omaggio il software Parsec Micro-ossigenazione dei mosti e dei vini che permette, in base a determinate analisi chimiche e organolettiche, di individuare la dose ottimale di ossigeno da somministrare ad un vino rosso in fase di stabilizzazione e affinamento






Vinideanet srl
Vinideanet srl
P.zza I Maggio n.20
Ponte dell’Olio (PC)
Ph.               39 0523 876423        | Email
ita@infowine.com



 


Annotazione


A breve pubblicher una interessante intervista rilasciatami dal Prof. Roberto Zironi, docente di enologia all’ Universit di Udine, in tema di chips ed altre tematiche connesse. Non perdetevi questa interessante lettura.


Roberto Gatti

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.