Home News AVELLINO: UN CORSO DI LAUREA IN ENOLOGIA E VITIVINICOLTURA

AVELLINO: UN CORSO DI LAUREA IN ENOLOGIA E VITIVINICOLTURA

 

Il 10 ottobre lâ inaugurazione. âLâ augurio è che gli allievi possano trovare in questa terra lo sbocco naturale per le proprie ambizioniâ?In relazione allâ inaugurazione del corso di laurea in Enologia e Vitivinicoltura, avvenuta il 10 ottobre, il presidente della Comunità Montana Terminio Cervialto, Nicola Di Iorio, sottolinea lâ importanza dellâiniziativa per lâ intero territorio irpino. âLâinizio delle attività del corso di laurea in Enologia e Vitivinicoltura rappresenta per lâintero territorio provinciale indubbiamente un salto di assoluta qualità per la valorizzazione, attraverso la formazione, della filiera economica più importante della provincia di Avellino. Rappresenta sicuramente anche un tentativo illuminato di innovare il sistema agrario per renderlo maggiormente competitivo nellâ attuale quadro di riferimento. In un momento in cui il territorio provinciale è attraversato da tanti fermenti positivi, nel campo dellâ agroalimentare di qualità, risulta oltremodo importante formare nuove generazioni che sappiano coniugare i saperi tradizionali del territorio con le conoscenze scientifiche, che sono alla base di una nuova cultura dellâutilizzo corretto del territorio.


La nuova frontiera rappresentata dal rapporto equilibrato tra uomo, ambiente e produzioni tipiche costituisce sicuramente la sfida degli anni a venire. E per questo un corso di laurea che se ne occupi in modo specifico è sicuramente benvenuto. Finalmente le prestigiose università partenopee, ben indirizzate e veicolate anche dalle amministrazioni pubbliche del territorio, stanno orientando la propria attenzione verso le aree interne della Campania. Lâaugurio che formulo è quello di un futuro radioso per questa importante iniziativa, nellâauspicio che gli allievi che negli anni frequenteranno questo corso di laurea, dopo il loro corso di studi, possano trovare in questa terra, martoriata e bella, lo sbocco più naturale per esaudire i propri sogni e per appagare al meglio le proprie ambizioniâ?. Nicola Di Iorio Presidente Comunità Montana Terminio Cervialto.


 


( Fonte Caserta24ore )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.