Az. Agr. La Canonica
Località La Canonica, 56
53020 San Giovanni d’Asso
Comune di Montalcino ( Siena )
Azienda: +3905771912591
Donella: +393484223327
Serenella: +393497857800
email : [email protected]
La Canonica è un vecchio casolare che risale al XVII secolo. È quasi unico nel suo genere, interamente costruito in blocchi di travertino. Il suo nome trae spunto per essere stata proprietà della chiesa e sede per vari anni, tra la fine del 1700 e l’inizio del 1800, di religiose dell’ordine di San Bernardino.
Di proprietà in seguito di una ricca famiglia, proprietaria terriera, che ha abitato il castello di Castelverdelli fino all’anno 1958, anno in cui Orfeo e Diana ne divennero i proprietari.

Oggi Donella e Serenella, le figlie di Orfeo e Diana, gestiscono l’azienda, cercando di offrire un ambiente familiare e confortevole.
Un’oasi di pace e relax, immersa nella natura in cIma ad una collina, dove si accede con una unica strada asfaltata privata che termina in azienda. Dotata di 5-6 appartamenti indipendenti completi di ogni confort, dove si potrà soggiornare in tutta tranquillità, immersi in un contesto fiabesco !

Qui è possibile usufruire, nella stagione calda, di una confortevole e sicura piscina, un relax per il corpo e per la mente !
In azienda si producono ottimi vini ed un ottimo olio evo, tutto nel massimo rispetto della natura circostante.
Abbiamo assaggiato un ottimo vino , prodotto dalle titolari, un Orcia Sangiovese Doc, anche se qui siamo in comune di Montalcino appena fuori dalla zona Docg del Brunello !
DEGUSTAZIONE VINO DON GIOVANNI ORCIA SANGIOVESE DOC 2019 GR.14
Scheda tecnica
Don Giovanni
Orcia Sangiovese Riserva
-
Zona di Produzione: ORCIA (Montalcino) SI – Toscana, Italia.
-
Uvaggio: 90% Sangiovese, 10% Colorino e Malvasia nera
-
Altitudine: 350 s.l. mare
-
Sistema di allevamento: Cordone speronato
-
Periodo di vendemmia: fine settembre – 1° decade di ottobre
-
Maturazione: dopo la vinificazione in acciaio, fa un Affinamento per ameno 24 mesi in botti di legno/tonneau francesi allier media tostatura, riposa poi in botte di acciaio per 6 mesi,dopo imbottigliamento prima di entrare in commercio, fa un affinamento in vetro per almeno 6 mesi.
-
Colore: Rosso rubino intenso
-
Olfatto: profumi di crosta di pane, frutti di bosco, vaniglia. Molto minerale.
-
Gusto: lungo e persistente,armonico e rotondo. Temperatura di servizio: non inferiore a 18°
-
Gradazione alcolica: varia a seconda le annate da 13,5 a 14,5% vol.
-
Abbinamenti consigliati: arrosti, umidi, cacciagione, cinta senese, carni rosse, piatti tipici della nostra terra e tradizione.
NOTE DI DEGUSTAZIONE