Home DEGUSTAZIONI VINO Bere bene in biologico ? Si oggi si può !!

Bere bene in biologico ? Si oggi si può !!

Non sono tantissimi anni che i vini biologici certificati hanno raggiunto vette di eccellenza sensoriale, ma oggi devo dire con mia grande soddisfazione che aumentano sempre piu’ come numero di produttori ed anche l’asticella della qualità si è alzata notevolmente !

 

Ricordo all’ultimo Vinitaly una grande medaglia d’ Oro vinta da una Cooperativa abruzzese con un pecorino certificato biologico, ne ho scritto al link :

 

 

https://www.winetaste.it/la-degustazione-di-alcune-medaglie-doro-del-concorso-del-vinitaly-2014/

 

 

 

 

Anche l’azienda di cui Vi sto scrivendo oggi ha vinto una Grande Medaglia D’Oro pochi anni orsono al Concours Mondial de Bruxelles, cosi’ come ogni anno al Concorso Internazionale del Vinitaly si aggiudica qualche medaglia d’ Oro, pure questa certificata biologico :

 

 

Azienda Agricola Geraci Societa’ Semplice

Sede legale: Salita Arcuri Sn – 90033 CHIUSA Sclafani (PA)

Tel. Fax: +39 091 835 40 61

Vigneti e Cantina: C.da Tarucco – S.P. 12 Km 5,300

Bisacquino – Contessa Entellina (PA)

E MAIL: info@tarucco.com

Web : //tarucco.com

 

 

 

 

Ho già scritto in un recente passato di questa azienda al link :

 

 

https://www.winetaste.it/in-sicilia-e-nata-una-nuova-stella-molto-luminosa/

 

 

 

 

mentre oggi descriverò il loro vino Chardonnay 2013, proveniente da uve 100% di chardonnay, con una resa x ha molto bassa di appena 45 q.li :

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione in acciaio per il 70 % e la parte rimanente in tonneaux di rovere francese, dove il vino sta a contatto con le fecce nobili per un minimo di 7 mesi, poi entrato in bottiglia, continua il processo di affinamento per un altro mese.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

giallo paglierino di media intensità ;

al naso è intenso, pulito, fresco e fruttato con note tropicali ( mango, papaja, ananas e banana ) ;

in bocca è in equilibrio sensoriale, succoso e delizioso, un sorso invita al successivo, giustamente caldo, lungo nel finale.

Una bella espressione di chardonnay biologico, a testimoniare che oggi è possibile bere molto bene anche in questa categoria di vini salutari !

Da classificare Eccellente ( 90/100 ) !

Bere bene in biologico è possibile ? Si oggi si può !

 

Roberto Gatti

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.