CCPB e Consorzio il Biologico organizzano un convegno per la Settimana dell’agroalimentare sostenibile, organizzata dalla Regione Emilia Romagna e da Alleanza delle Cooperative Italiane. Appuntamento giovedì 6 marzo “Certificare la sostenibilità: dal biologico all’EPD” (Regione ER Terza Torre – Assessorato Agricoltura, Sala Poggioli).
PROGRAMMA
ORE 14.00 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
ORE 14.30 APERTURA DEI LAVORI
Saluti introduttivi, Moderatore e Riflessioni conclusive
Lino Nori Presidente CONSORZIO IL BIOLOGICO
RELAZIONI
Teo Georgiadis CNR – Ibimet – BOLOGNA. Cambiamenti climatici e sostenibilità: da opportunità a esigenza
Fabrizio Piva CCPB srl – BOLOGNA. Il Biologico: sostenibilità ante litteram?
Francesca Falconi LCA-lab srl Spin Off ENEA – BOLOGNA. Metodologia LCA come strumento strategico per la valutazione della sostenibilità
Giuseppe Garcea CCPB srl – BOLOGNA. Certificazione EPD: un’opportunità per il sistema agroindustriale
Davide Viaggi Dipartimento Scienze Agrarie – Università di Bologna. L’economicità della sostenibilità nell’agroalimentare
( Fonte www.ccpb.it )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.