Home News Clima: Ue propone di abolire lo zucchero nel vino

Clima: Ue propone di abolire lo zucchero nel vino

Troppo caldo e l’Unione europea propone il divieto di impiegare lo zucchero per aumentare la gradazione alcolica dei vini. La comunicazione della Commissione europea sulla riforma di mercato del vino e’ vista alla luce del progressivo aumento delle temperature in tutta Europa. Quella dello zuccheraggio e’ una tecnica consentita nei Paesi del Nord Europa e vietata in quelli del Mediterraneo. La proposta di abolizione dello zuccheraggio – si legge nel commento alla notizia diffuso da Coldiretti – avviene dopo quasi quaranta anni dalla sua autorizzazione rilasciata dall’Unione Europea negli anni ’70. Lo spostamento verso nord della fascia climatica temperata ha modificato le condizioni nell’Europa continentale con le vigne che producono uva a piu’ elevato contenuto zuccherino.


 


(Fonte Corriere della Sera )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.