Sol d’Oro è il concorso oleario internazionale più importante al mondo, organizzato a Verona da Veronafiere come anteprima di Sol&Agrifood.
Obiettivi del concorso sono la valorizzazione dei migliori oli extravergine del mondo e la promozione della qualità della produzione. Si tratta di un impegno che Veronafiere porta avanti dai primi anni ’90 con il Leone d’Oro prima e con il Sol d’Oro poi a partire dal 2002. Nel 2014 viene organizzata la prima edizione di Sol d’Oro Emisfero Sud, concorso dedicato agli oli extravergine di oliva prodotti nei Paesi a sud dell’Equatore. Caratteristica di Sol d’Oro Emisfero Sud è di essere itinerante: si svolge a rotazione nei Paesi produttori di olio di oliva dell’emisfero australe.
ATTIVITÀ PROMOZIONALI PER GLI OLI VINCITORI
ESPOSIZIONE E DEGUSTAZIONE ALL’INTERNO DEL RISTORANTE GOLOSO
Nelle giornate di svolgimento della manifestazione Sol&Agrifood gli oli vincitori saranno in esposizione e degustazione all’interno del Ristorante Goloso;
PROMOZIONE E COMUNICAZIONE
Diffusione dell’elenco dei premiati sul sito di manifestazione e mediante comunicati sia per la stampa italiana che estera;
GUIDA “LE STELLE DEL SOL D’ORO”
Guida dei vincitori del Concorso Internazionale Sol d’Oro che verrà distribuita a buyers e delegati di Veronafiere;
BOLLINO SOL D’ORO
Il bollino che attesta l’olio premiato che può essere riportato sulla bottiglia.
I RISULTATI
http://www.solagrifood.com/pdf/sol-doro/Guida-vincitori-sol-d’oro2015.pdf