L Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
Organizza in collaborazione con
lAssociazione Professionale Cuochi Italiani:
CONCORSO NAZIONALE CULINARIO
1° TROFEO REGIONE PUGLIA
La Burrata Pugliese
In occasione della prestigiosa fiera BIT (Borsa Internazionale Turismo) di Milano, nellimportante spazio riservato alla Regione Puglia, si è tenuta la finale del 1° Trofeo Regione Puglia, Concorso Nazionale Gastronomico riservato ai cuochi professionisti. Il Concorso ha consentito la promozione della Burrata pugliese, non solo come prodotto da tavola, ma anche come elemento base e determinante per lelaborazione di veri e propri capolavori gastronomici in cucina. I 6 finalisti prescelti hanno allietato il palato agli illustri invitati alla degustazione, con ricette inedite e innovative, spaziando dallantipasto al dessert.
La giuria, presieduta da Carlo Re, direttore Associazione Professionale Cuochi Italiani e prestigiosamente composta dalla Dott.ssa Marina Bello e dalla Dott.ssa Rossella Quaranta funzionarie rispettivamente dellAssessorato allAgricoltura e al Turismo della Regione Puglia; dal valente chef Enzo Dellea, giurato di fama internazionale e da Giovanni Frisina, chef milanese istruttore dellistituto Alberghiero di Stato, ha emesso il verdetto che ha ottenuto pieno consenso degli invitati. Il 1° Trofeo Regione Puglia è stato assegnato a Marco di Lorenzi (Pesaro) che h preparato il dessert