Home Comunicati Stampa CONCORSO NAZIONALE CULINARIO

CONCORSO NAZIONALE CULINARIO














 



L Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia


Organizza in collaborazione con


lAssociazione Professionale Cuochi Italiani:


 


CONCORSO NAZIONALE CULINARIO
1° TROFEO REGIONE PUGLIA


 


La Burrata Pugliese


                                                       


 


In occasione della prestigiosa fiera BIT (Borsa Internazionale Turismo) di Milano, nellimportante spazio riservato alla Regione Puglia, si è tenuta la finale del 1° Trofeo Regione Puglia, Concorso Nazionale Gastronomico riservato ai cuochi professionisti. Il Concorso ha consentito la promozione della Burrata pugliese, non solo come prodotto da tavola, ma anche come elemento base e determinante per lelaborazione di veri e propri capolavori gastronomici in cucina. I 6 finalisti prescelti hanno allietato il palato agli illustri invitati alla degustazione, con ricette inedite e innovative, spaziando dallantipasto al dessert.


La giuria, presieduta da Carlo Re, direttore Associazione Professionale Cuochi Italiani e prestigiosamente composta dalla Dott.ssa Marina Bello e dalla Dott.ssa Rossella Quaranta  funzionarie rispettivamente dellAssessorato allAgricoltura e al Turismo della Regione Puglia; dal valente chef Enzo Dellea, giurato di fama internazionale e da Giovanni Frisina, chef milanese istruttore dellistituto Alberghiero di Stato, ha emesso il verdetto che ha ottenuto pieno consenso degli invitati. Il 1° Trofeo Regione Puglia è stato assegnato a Marco di Lorenzi (Pesaro) che h preparato il dessert