Home News Corso: RAZIONALIZZARE E GESTIRE I COSTI DI PRODUZIONE IN VITICOLTURA

Corso: RAZIONALIZZARE E GESTIRE I COSTI DI PRODUZIONE IN VITICOLTURA

Emilia Romagna, 22 febbraio 2007


ESEMPI INTERNAZIONALI


 


Saper razionalizzare le proprie pratiche colturali in funzione dei costi di produzione sostenibili, dato un mercato di riferimento: questo, in sintesi, il contenuto di questo corso, che si avvale di uno specifico programma di calcolo e del confronto con le realt di altri paesi.


Dopo la presentazione delle diverse modalit possibili per il calcolo dei costi di produzione, e dei criteri base di quella adottata, sono esaminate in dettaglio le realt di diversi paesi produttori, sia europei che del nuovo mondo, per vedere lapplicazione pratica delle possibili strategie da adottare. Unanalisi approfondita dedicata anche allo studio puntuale delleffetto di alcune innovazioni, ed in particolare della meccanizzazione, dellirrigazione e del cosiddetto minimal pruning ( potatura minima). (Codice ICV07A)


 


 


Docente:Jacques ROUSSEAU,Responsabile Dipartimento Viticoltura ICV.


 


La durata del corso di circa 4 ore.


 


Data: 22 febbraio 2007, ore 14.30


Sede: Consorzio Colli Bolognesi Monteveglio (BO)


 


Quota di iscrizione (IVA incl.): 150


 


prevista una quota ridotta pari a 120 per le iscrizioni che perverranno a Vinidea, congiuntamente al pagamento della stessa, entro venerd 9 febbraio 2007.


 


I produttori aderenti al Consorzio Colli Bolognesi usufruiscono di una ulteriore riduzione sulla quota dovuta pari a 20 (tutte le quote riportate sono da intendersi IVA inclusa).


 


La quota comprende: il materiale didattico, lattestato di partecipazione (se richiesto tramite modulo di iscrizione) e la traduzione consecutiva dal francese allitaliano.


 


 


Termine di iscrizione: 16 febbraio 2007


 


 


Modalit di partecipazione: liscrizione pu essere fatta direttamente on-line dal sito www.vinidea.it. In alternativa possibile compilare il modulo reperibile sullo stesso sito ed inviarlo via fax a Vinidea (0523/87.63.40). Liscrizione sar ritenuta valida solo se inviata entro il termine indicato e se accompagnata dal pagamento della quota, secondo le modalit richieste.


 


Allo scadere del termine di adesione Vinidea provveder ad inviare un messaggio a tutti gli iscritti (preferibilmente via e-mail o, in alternativa, tramite fax) per confermare lorario del corso e per fornire indicazioni su come raggiungere la sede. quindi di fondamentale importanza fornire sul modulo di adesione recapiti e-mail che vengono costantemente controllati e numeri di telefono ai quali si sempre reperibili.


(Vedi anche www.vinidea.it, la scheda CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE AI CORSI E SEMINARI).


 


 


ICV


LINSTITUT COOPRATIF DU VIN (ICV), con sede principale a Montpellier, un organismo privato che effettua la consulenza viticola ed enologica su oltre 15 milioni di hL, attraverso lopera di circa 80 tecnici tra enologi ed agronomi, che effettuano anche unimportante attivit di formazione per i propri associati. Vinidea ha il privilegio di poter proporre in esclusiva in Italia questi corsi. www.icv.fr


 


 


Clicca qui sotto per iscriverti a questo Corso


 


 


  http://www.vinidea.it/negozio/inizio.asp?dest=O&idart=2605


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.