Ho scritto in passato di questi viticoltori e piccoli produttori di champagne, ai link :
https://www.winetaste.it/un-grande-champagne/
e qui :
https://www.winetaste.it/uno-champagne-di-classe/
Ancora non avevo degustato quello che è il loro champagne di punta, ovvero la Cuveè n.17, con la quale si sono aggiudicati una Grande Medaglia d’ Oro al Concours Mondial de Bruxelles, edizione 2016 ( leggi al link : http://results.concoursmondial.com/index.php )
http://www.champagne-diogene-tissier.com/images-champagne-dtissier/medailles/medaille_17.pdf
Champagne Tissier&Fils
10, rue du Général-Leclerc
51530 Chavot-Courcourt
Tel .: +33 (0) 3.26.54.32.47
Fax: +33 (0) 3.26.54.32.48
e-mail: info@champagne-diogene-tissier.com
Web : http://www.champagne-diogene-tissier.com/
Champagne Cuveè n. 17
Scheda Tecnica
Dosage 6g/l Acidité 4,3 g/l Alcool 12,60 Malo oui
Cépages : 50 % Chardonnay (La Celle sous Chantemerle ‐ Barbonne Fayel ‐ Courcourt) 33 % Pinot Meunier (Courcourt) 17 % Pinot Noir (Barbonne Fayel
Commentaire de dégustation : Robe or pâle, bulles fines, délicat cordon de bulles. Nez charmeur doté d’une grande complexité. Nuances de pommes, de poires, d’abricots et de raisins secs. Bouche vive, dense et chaleureuse. Grande longueur en bouche. Généreuses senteurs de miel et de brioche. Champagne porte bonheur présenté dans une bouteille colorée blanche ou pourpre Suggestion du sommelier : Filet de poisson façon meunier
Note di degustazione di Roberto Gatti
Premetto che raramente mi sono imbattuto in champagne con questa classe, eleganza ed intensità :
molto particolare la bottiglia , prodotta in due colori rossa o bianca, che non lascia filtrare la luce esterna ;
schiuma copiosa ed evanescente, che scompare velocemente, bollicine infinitesimali, buon perlage ;
naso intenso, elegante, crosta di pane, ma soprattutto floreale con note di glicine ;
in bocca è giustamente frizzante, mai sopra le righe, molto intenso nel centro bocca, leggermente sapido, cremoso di grande piacevolezza.
Persistenza finale lunghissima, tra i migliori champagne degustati !
Eccellente / Top Wine 97/100
Chapeau a questi bravi viticoltori !
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.