Home DEGUSTAZIONI VINO Cuveè 17, ” Un Grand Champagne “

Cuveè 17, ” Un Grand Champagne “

Ho scritto in passato di questi viticoltori e piccoli produttori di champagne, ai link :

https://www.winetaste.it/un-grande-champagne/

e qui :

https://www.winetaste.it/uno-champagne-di-classe/

 

 

Ancora non avevo degustato quello che è il loro champagne di punta, ovvero la Cuveè n.17, con la quale si sono aggiudicati una Grande Medaglia d’ Oro al Concours Mondial de Bruxelles, edizione 2016 ( leggi al link : http://results.concoursmondial.com/index.php )

 

http://www.champagne-diogene-tissier.com/images-champagne-dtissier/medailles/medaille_17.pdf

 

 

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Champagne Tissier&Fils

10, rue du Général-Leclerc 

51530 Chavot-Courcourt 

Tel .: +33 (0) 3.26.54.32.47 

Fax: +33 (0) 3.26.54.32.48 

e-mail: info@champagne-diogene-tissier.com

Web : http://www.champagne-diogene-tissier.com/

 vignes

Champagne Cuveè n. 17

Scheda Tecnica

 

Dosage 6g/l Acidité  4,3 g/l Alcool 12,60 Malo  oui

 

Cépages :    50 % Chardonnay (La Celle sous  Chantemerle ‐ Barbonne Fayel ‐  Courcourt)   33 % Pinot Meunier (Courcourt)   17 % Pinot Noir (Barbonne Fayel  

 

Commentaire de dégustation :  Robe or pâle, bulles fines, délicat  cordon de bulles.   Nez charmeur doté d’une grande  complexité. Nuances de pommes, de  poires, d’abricots et de raisins secs.   Bouche vive, dense et chaleureuse.  Grande longueur en bouche.  Généreuses senteurs de miel et de  brioche.  Champagne porte bonheur présenté dans  une bouteille colorée blanche ou pourpre  Suggestion du sommelier :    Filet de poisson façon meunier

 

Note di degustazione di Roberto Gatti

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Premetto che raramente mi sono imbattuto in champagne con questa classe, eleganza ed intensità :

molto particolare la bottiglia , prodotta in due colori rossa o bianca, che non lascia filtrare la luce esterna ;

fronte

schiuma copiosa ed evanescente, che scompare velocemente, bollicine infinitesimali, buon perlage ;

naso intenso, elegante, crosta di pane, ma soprattutto floreale con note di glicine ;

in bocca è giustamente frizzante, mai sopra le righe, molto intenso nel centro bocca, leggermente sapido, cremoso di grande piacevolezza.

Persistenza finale lunghissima, tra i migliori champagne degustati !

retro

Eccellente / Top Wine 97/100

 

Chapeau a questi bravi viticoltori !

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Roberto Gatti

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.