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E’ uscita la Guida piu’ attesa, la Michelin 2018

E’ uscita ” La Rossa “, la guida ai ristoranti piu’ attesa, l’unica guida che in Italia e nel mondo può cambiare il destino di un locale.

 

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Molte le novità in questa edizione, la terza stella per lo lo chef Norbert Niederkofler, del ristorante St. Hubertus, di San Cassiano,e confermano di avere una cucina che “vale il viaggio” con le tre stelle :

 

Piazza Duomo ad Alba, Da Vittorio a Brusaporto

Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio

Reale a Castel di Sangro

Enoteca Pinchiorri a Firenze

Osteria Francescana a Modena

La Pergola a Roma

Le Calandre a Rubano.

 

La situazione delle stelle nella Guida Michelin 2018:

 

306 ristoranti (22 novità) una stella

41 ristoranti (3 novità) due stelle

9 ristoranti (1 novità) tre stelle

 

NUOVI RISTORANTI CON UNA STELLA

 

Contraste – Matias Perdomo, Milano

Trussardi alla Scala – Roberto Conti, Milano

La Terrazza – Fabio Ciervo, Roma

Il Refettorio – Bob Christoph, Conca dei Marini (Salerno)

La Serra – Luigi Tramontano, Positano (Salerno)

La Locanda del Borgo – Luciano Villani, Telese Terme (Avellino)

All’Oro – Riccardo Di Giacinto, Roma

Cum Quibus – Alberto Sparacino, San Gimignano (Siena)

Tordomatto – Adriano Baldassarre, Roma

Villa Giulia – Maurizio Bufi, Gargnano (Brescia)

Culinaria Im Farmerkreuz – Manfred Kofler, Tirolo (Bolzano)

Floria Maison – Umberto De Martino, San Paolo D’Argon (Bergamo)

Undicesimo Vineria – Francesco Brutto, Treviso

Larossa – Andrea Larossa, Alba (Cuneo)

Osteria dell’Arborina – Andrea Ribaldone, La Morra (Cuneo)

Il Poggio Rosso – Fabrizio Borraccino, Castelnuovo Berardenga (Siena)

Perillà – Marcello Corrado, Castiglione d’Orcia (Siena)

D.One Restaurant – Davide Pezzuto – Roseto degli Abruzzi (Teramo)

Essenza – Eugenio Boer, Milano

Glam Enrico Bartolini – Donato Ascani ed Enrico Bartolini, Venezia

Berton al Lago – Raffaele Lenzi e Andrea Berton, Torno (Como)

Stube Gourmet – Alessio Longhini, Asiago (Vicenza)

 

NUOVI RISTORANTI DUE STELLE

Magnolia – Alberto Faccani, Cesenatico (Forlì Cesena)

La Siriola – Matteo Metullio, San Cassiano (Bolzano)

Vun – Andrea Aprea, Milano

 

NUOVO RISTORANTE TRE STELLE

St. Hubertus – Norbert Niederkofler – San Cassiano (Bolzano)

 

 

CONFERMANO LA STELLA CON CAMBIO DELLO CHEF

I due buoi – Alessandria

La Veranda – Bardolino (Verona)

Casual – Bergamo

Agrodolce – Imperia

Vistamare – Latina

Castel Fragsburg – Merano (Bolzano)

Casa del Nonno 13 – Mercato San Severino (Salerno)

Vespasia – Norcia (Perugia)

Terrazza Bouquet – Sorrento (Napoli)

Vintage 1997 – Torino

Venissa – Venezia

Maxi – Vico Equense (Napoli)

 

PERDONO LA STELLA MICHELIN

Umami, Bormio (chiusura aprile 2017)

Locanda Severino, Caggiano

Petit Royal, Courmayeur

Don Giovanni, Ferrara (chiusura fine 2017)

Pascia, Invorio

Café Quinson, Morgex (chiusura per rinnovo locali)

All’Acquacotta, Saturnia

Lunasia, Viareggio (chiusura per rinnovo locali)

Lapprodo, Vibo Valentia

guida_michelin_2018 

GLI STELLATI DIVISI PER REGIONE

aosta

liguria

piemonte1

 

piemonte2

piemonte3

lombardia1

lombardia2

lombardia3

lombardia4

lombardia5

veneto1

veneto2

veneto3

trentino1

trentino2

fvg

emilia-romagna

emilia-romagna1

marche

toscana1

toscana2

umbria

lazio1

lazio2

 

campania1

campania2

campania3

abruzzo

puglia

calabria

sicilia

sardegna

san-marino

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.