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Gilbert&Gaillard, le degustazioni

 

Alcune note di degustazione redatte dalla Guida francese Gilbert & Gaillard.

 

Buona lettura

 

RG

 

La Source di Celi Stefano & C 2012

Note 90/100

 

Petit Arvine 2012 Valle d’Aosta D.O.C.

Colore giallo paglierino. Naso intenso e minerale di frutta a polpa gialla come mela, ribes bianco, pera. In bocca ha una buona acidità, è un vino fresco persistente con note di frutta su un finale balsamico. Vino piacevole da solo o insieme ai formaggi.

Degustato il 10/03/2014

» La Source di Celi Stefano & C

+390165904038

Esterina Centrella Viticoltore 2009

Note 88/100

 

Ester 2009 Greco di Tufo D.O.C.G

Colore giallo dorato molto intenso. Naso in apertura intenso di frutta esotica, legno di cedro, mandorle e gesso si spegne un po’ nel finale. In bocca è fresco e persistente con note balsamiche di liquirizia ed eucalipto.Ottimo da solo o con i crostacei.

Degustato il 10/03/2014

» Esterina Centrella Viticoltore

+39 0825 998272

 

 

La Canosa Marche IGT 2011

Note 86/100

 

Musè 2011 Marche I.G.T.

Colore rosso rubino intenso ed impenetrabile. Naso fruttato di mora e prugna sotto spirito insieme anone balsamiche di liquirizia ed una leggera speziatura del legno.In bocca è fresco e persistente, ha un tannino fine e una nota balsamica. Con le carni.

Degustato il 10/02/2014

» La Canosa s.r.l.

+390736374556

La Canosa Marche IGT 2011

Note 83/100

 

Nullius 2011 Marche I.G.T.

Colore rosso rubino. Naso fruttato di more e fragoline di bosco sotto spirito con chiare note speziate di tabacco oltre ad una lieve nota balsamica. In bocca è abbastanza persistente con un tannino fine. Ideale con gli affettati.

Degustato il 10/02/2014

» La Canosa s.r.l.

+390736374556

Prosecco Doc Treviso

Note 82/100

 

Costa Farnel Extra Dry Prosecco Treviso D.O.C.

Colore giallo paglierino tenue, perlate abbastanza fine e persistente. Naso floreale si distinguono fiori bianchi freschi come il mughetto. In bocca è fruttato abbastanza lungo e pulito. Adatto come aperitivo o da accompagnare agli antipasti

Degustato il 10/02/2014

» La Canosa s.r.l.

+390736374556

La Canosa Rosso Piceno Superiore 2011

Note 86/100

 

Nummaria 2011 Rosso Piceno D.O.C.

Colore rosso rubino intenso ed impenetrabile. Naso complesso di frutti rossi sotto spirito, si riconoscono la mora e il lampone insieme ad una nota spezzata di liquirizia. In bocca è morbido ed intenso con un tannino non tropo marcato. Ideale con le carni

Degustato il 10/02/2014

» La Canosa s.r.l.

+390736374556

La Canosa Offida Docg Pecorino 2012

Note 84/100

 

Peko’ 2012 Offida D.O.C

Colore giallo paglierino. Naso lievemente minerale e sapido di macchia mediterranea. In bocca la sensazione di sapidità persiste insieme ad una nota di mandorla tostata. Fresco e persistente è ideale come aperitivo o a tutto pasto con pesce e formaggi

Degustato il 10/02/2014

» La Canosa s.r.l.

+390736374556

Roberto Scubla Az.Agr. 2011

Note 85/100

 

Merlot 2011 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore rosso rubino intenso. Naso di frutti rossi uniti a lievi note speziate di legno e cuoio bagnati. In bocca è intenso e persistente con note di pepe verde e un tannino non aggressivo. Ideale con le carni al sangue.

Degustato il 10/02/2014

» Roberto Scubla Az.Agr.

+39 335 6919043

Roberto Scubla Az.Agr. 2012

Note 84/100

 

Pinot Bianco 2012 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo paglierino tenue, naso minerale di fiori bianchi e frutta a polpa bianca, si distingue la pera. In bocca è caldo e abbastanza persistente con un retrogusto di mandorla amara. Ideale come aperitivo o con piatti di pesce.

Degustato il 10/02/2014

» Roberto Scubla Az.Agr.

+39 335 6919043

Roberto Scubla Az.Agr. 2012

Note 83/100

 

Sauvignon 2012 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo paglierino tenue, naso di fiori bianchi, magnolia in particolare e frutti tropicali uniti all’aromaticità tipica del vitigno. In bocca è decisamente caldo con la medesima nota aromatica. Adatto a piatti di pesce saporiti

Degustato il 10/02/2014

» Roberto Scubla Az.Agr.

+39 335 6919043

Roberto Scubla Az.Agr. 2009

Note 92/100

 

Cratis Verduzzo Friulano 2009 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo durato intenso con riflessi ambrati. Bouquet di marmellata di albicocche, frutti tropicali tra cui si distingue la papaya. In bocca, acidità, dolcezza e calore sono equilibrati con un finale di mandorla. Ottimo con i dessert e i formaggi.

Degustato il 10/02/2014

» Roberto Scubla Az.Agr.

+39 335 6919043

Roberto Scubla Az.Agr. 2011

Note 83/100

 

Bianco Pomedes 2011 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore Giallo paglierino tenue, naso polveroso di frutta a polpa gialla sotto spirito insieme ad una nota minerale. In bocca è decisamente caldo e morbido con un’aromaticità che continua nel tempo. Abbastanza equilibrato si sposa con i formaggi stagionati

Degustato il 10/02/2014

» Roberto Scubla Az.Agr.

+39 335 6919043

 

Azienda Agricola Masseria Nel Sole Soc. Agr. 2012

Note 84/100

 

Madame 2012 Puglia I.G.T

Colore rosa cerasuolo brillante. Bouquet delicato di fiori e frutti rossi. In bocca è fresco con una buona acidità e sentori di frutta uniti ad una polverosa mineralità che lo rende interessante. Ideale come aperitivo o con il pesce crudo.

Degustato il 31/01/2014

» Azienda Agricola Masseria Nel Sole Soc. Agr.

+390881529621

Azienda Agricola Masseria Nel Sole Soc. Agr. 2011

Note 87/100

 

Metodo Classico Pas Dosè 2011

Colore giallo paglierino con un perlage abbastanza fine e persistente. Naso di fiori bianchi, magnolia, frutta tropicale, ananas,mango e papaya con leggero sentore di lieviti. In bocca è pulito, fresco e leggermente aromatico. Ideale come aperitivo.

Degustato il 31/01/2014

» Azienda Agricola Masseria Nel Sole Soc. Agr.

+390881529621

Castello Di Volpaia di Giovanna Stianti 2010

Note 86/100

 

Chianti Classico Riserva 2010 Chianti Classico D.O.C.G.

Colore rosso rubino. Naso intenso e rotondo di frutti di bosco, si distinguono la mora e il lampone insieme ad una lieve speziatura. In bocca dimostra carattere attraverso un tannino elegante ed una buona freschezza. Ideale con i salumi e formaggi.

Degustato il 31/01/2014

» Castello Di Volpaia di Giovanna Stianti

+39 0577 738066

Jorche Antica Masseria 2010

Note 85/100

 

Primitivo di Manduria Riserva 2010 Primitivo di Manduria D.O.C.

Colore rosso rubino intenso. Naso complesso e fine di more, cacao, caffè e liquirizia. In bocca è corposo, morbido e persistente con un tannino elegante. E’ un vino adatto a piatti saporiti a base di carne e sughi dal sapore deciso.

Degustato il 31/01/2014

» Jorche Antica Masseria

+390999573232

I Balzini 2009

Note 84/100

 

White Label 2009 Toscana I.G.T.

Colore rosso rubino, naso intenso di frutti di bosco, fichi e spezie dolci ed eleganti. in bocca è rotondo, abbastanza fresco ed intenso con un tannino elegante, note di tabacco e minerali accompagnano una buona acidità. Ideale con carni rosse e formaggi.

Degustato il 31/01/2014

» I Balzini

055 8075503

I Balzini 2011

Note 82/100

 

Red Label 2011 Toscana I.G.T.

Colore rosso rubino intenso ed impenetrabile. Naso rotondo di frutti di bosco, more, lamponi e mirtilli freschi con lievi note di speziatura. In bocca è più austero, persistente con lievi note di sapidità. Ideale con le carni al sangue.

Degustato il 31/01/2014

» I Balzini

055 8075503

 

 

Ronco dei Pini Vino Limes 2007

Note 87/100

 

Limes 2007

Rosso rubino intenso. Naso aperto su marmellata di mora e sentori di speziatura del legno e del cuoio. In bocca è abbastanza fresco con un retrogusto sapido e una punta di austerità dovuta al Cabernet Franc. Vino da bere con carni e piatti saporiti

Degustato il 04/01/2014

»

Ronco dei Pini Chardonnay 2012

Note 85/100

 

Chardonnay 2012 Collio D.O.C.

Colore giallo paglierino tenue. Naso poco complesso di fiori bianchi freschi. In bocca presenta una discreta freschezza e morbidezza. Vino beverino più adatto alla stagione calda con il pesce o come aperitivo.

Degustato il 04/01/2014

»

Grillo Friulano 2012

Note 88/100

 

Friulano 2012 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo paglierino. Naso complesso di frutta secca, mandorle e chicchi di caffè, con il tempo sviluppa anche note minerali di gesso. In bocca è aromatico e persistente con note balsamiche di liquirizia. Da bere da solo o pasteggiando

Degustato il 04/01/2014

» Grillo Iole

+39 328 4696888

Grillo Sauvignon 2012

Note 87/100

 

Grillo Sauvignon 2012 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo paglierino tenue, naso intenso aromatico ed erbaceo con chiari sentori di salvia. In bocca è persistente, si percepisce un a lieve nota di mandorla ed un finale leggermente amaro. Vino interessante ed equilibrato.

Degustato il 04/01/2014

» Grillo Iole

+39 328 4696888

Grillo Sauvignon Blanc 2011

Note 86/100

 

IL 2011 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Giallo paglierino tenue al naso rivela una chiara apertura sulla frutta tropicale, papaya, mango, ananas e note aromatiche. In bocca si distingue la mandorla, una buona freschezza su un finale lievemente amaro. Da aperitivo o con formaggi freschi.

Degustato il 04/01/2014

» Grillo Iole

+39 328 4696888

Cecchi 2010

Note 87/100

 

Val Delle Rose 2010 Morellino di Scansano D.O.C.G

Colore rosso rubino. Naso intenso e aperto sulla confettura di frutti rossi e lievi note balsamiche di menta ed eucalipto. Al palato è intenso e persistente con tannini gentili e note speziate un po’ verdi. Un vino corposo e di carattere.

Degustato il 04/01/2014

» Cecchi

+39 0577 54311

Ancilla Lugana-Azienda Agricola La Ghidina di Benedetti Luisella 2011

Note 85/100

 

Ancilla Lugana 2011 Lugana D.O.C

Colore giallo paglierino, naso intenso con note fragranti e aromatiche. Morbido, abbastanza fine e persistente al palato, denota una certa sapidità nel finale. Adatto come aperitivo o in abbinamento al pesce di lago o di mare poco condito.

Degustato il 04/01/2014

» Ancilla Lugana-Azienda Agricola La Ghidina di Benedetti Luisella

+39 45 513 567

Turian 2006

Note 88/100

 

Turian Schioppettino 2006 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore rosso rubino. Naso complesso e intenso di frutti rossi maturi, speziatura del legno e del cuoio. In bocca si percepisce subito una buona freschezza e un tannino abbastanza morbido e fine. Vino di carattere da accompagnare a piatti elaborati e saporiti.

Degustato il 17/12/2013

» Collavini – Eugenio Collavini Viticultori

+39 0432 753222

Forrésco 2006

Note 86/100

 

Forresco Rosso 2006 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore rosso rubino con riflessi granati. Naso intenso di frutti di bosco sotto spirito uniti ad una speziatura persistente di legno e alle note balsamiche dell’eucalipto. in bocca è caldo e persistente con un tannino deciso ed un finale lievemente amaro.

Degustato il 17/12/2013

» Collavini – Eugenio Collavini Viticultori

+39 0432 753222

Tam 2009

Note 87/100

 

Bolgheri Superiore 2009

Colore rosso rubino intenso. Profumo persistente di frutti rossi sotto spirito dove si estingue la mora e una lieve speziatura. In bocca è pulito fruttato con note balsamiche e un tannino fine. Vino equilibrato e di carattere.

Degustato il 17/12/2013

» Batzella S.S.A.

+39 339 3975888

Clavesana Siamo Dolcetto 2012

Note 86/100

 

Clavesana 2012

Colore rosso rubino intenso. Naso aperto di fiori rossi essiccati, more e lamponi sotto spirito insieme a note di menta e liquirizia. Al palato si presenta fresco, caldo morbido e persistente, speziato sul finale. Perfetto con la carne rossa e i formaggi.

Degustato il 17/12/2013

» Clavesana Siamo Dolcetto

+39 0173 790451

Armonia di Moreta 2011

Note 88/100

 

Monteregio di Massa Marittima 2011 Monteregio D.O.C.

Colore rosso rubino. Naso aperto sui frutti di bosco e lieve speziatura. In bocca è fresco, morbido con una buona acidità e lievemente sapido sul finale. Lascia il palato pulito. Ottimo con le carni di maiale e i piatti che presentano una certa grassezza

Degustato il 16/12/2013

» Bicocchi Francesca Az. agr.

+39 0566 919612

Sor’Emilio 2009

Note 88/100

 

Monteregio di Massa Marittima 2009 Monteregio D.O.C.

Colore rosso rubino con riflessi granati. Naso complesso di potpourri di fiori seccati uniti a note balsamiche di liquirizia e legno. In bocca è caldo e morbido con un tannino vellutato e una lieve sapidità sul finale. Vino interessante

Degustato il 16/12/2013

» Bicocchi Francesca Az. agr.

+39 0566 919612

Cardaelis Alicante 2012

Note 85/100

 

Alicante 2012 Toscana I.G.T.

Colore rosso rubino tenue. Naso complesso di fiori, rosa canina, ribes, lamponi e caffè. In bocca abbastanza fresco e sapido con una buona persistenza. Vino da bere anche d’estate con piatti a base di sughi formaggi e carni poco condite.

Degustato il 16/12/2013

» Bicocchi Francesca Az. agr.

+39 0566 919612

Ribolla Gialla Spumante Brut 2009

Note 87/100

 

Ribolla Gialla 2009 Vino Spumante

Colore giallo paglierino con perlate fine e abbastanza persistente. Al naso presenta una buona fragranza di crosta di pane e fiori bianchi. In bocca è fine e abbastanza persistente con un lieve nota di sapidità. Adatto come aperitivo e con menu di pesce.

Degustato il 13/12/2013

» Collavini – Eugenio Collavini Viticultori

+39 0432 753222

Broy 2012

Note 90/100

 

Collio Bianco 2012 Collio D.O.C.

Giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Profumo fragrante e intenso aperto sui fiori, frutti tropicali, si distinguono la papaia e l’ananas. Aromatico e persistente al palato si distingue la mandorla. Vino fresco con un finale lievemente amaro.

Degustato il 13/12/2013

» Collavini – Eugenio Collavini Viticultori

+39 0432 753222

 

 

( Fonte Gilbert‹Gaillard )