GLI ECCELLENTI LIEVITATI DEL FORNO ASCOLESE FIORENZO

Sede operativa
Shop – La Boutique dei Lievitati
Via Gian Battista Vico, 99
84010 San Valentino Torio (Sa)
Telefono: +39 081 518 7444
[email protected]

Sede legale
Laboratorio – Ascolese srl
Via G. D’ambrosi, 71
84010 San Valentino Torio (Sa)
P.Iva: 04798030658

Una azienda della provincia di Salerno che si è messa in luce, ai nostri occhi, nel Natale 2014, ne ho scritto qui :

https://www.winetaste.it/due-panettoni-eccellenti-per-il-nostro-natale/

 

Nel sito aziendale si leggono i tantissimi premi vinti a livello nazionale, con i suoi lievitati :

Premi e riconoscimenti
Medaglia d’argento alla finale della Coppa del Mondo del Panettone 2021, Lugano
Medaglia d’oro nella gara per il “Migliore Panettone del Mondo 2019″- FIPGC
2° nella classifica Gambero Rosso 2019 e presente in altre tra le migliori top ten gastronomiche d’Italia
Miglior Colomba Innovativa – Premio Dolce Pasqua 2019
Miglior Panettone Artigianale – Re Panettone 2017
Miglior Panettone Tradizionale d’Italia e “Miglior Packaging”
Una Mole di Panettoni 2017 e 2018
Miglior Colomba Artigianale – Premio Regina Colomba 2017
Miglior Panettone Tradizionale Artigianale – Mastro Panettone 2022

Di seguito voglio riportare la presentazione di questi bravi artigiani, tratta dal sito aziendale :

 

 

“ La nostra passione

Dai segreti della spiga di grano una nuova storia di famiglia. Le cose come si facevano una volta, da noi si fanno ancora. Siamo fornai per passione ed ogni giorno sforniamo qualcosa di buono. Sappiamo che il pane è da sempre considerato il re delle nostre tavole e, noi del Panificio Ascolese vogliamo che continui ad essere per tutti la base di un’alimentazione sana e nutriente. Per questo usiamo solo grani duri scelti e lieviti naturali ed applichiamo le migliori tecniche di panificazione, dalla fermentazione della pasta alla cottura.

Il nostro è un impegno di qualità: materie prime selezionate, fantasia e dedizione sono gli ingredienti del nostro mestiere. Siamo convinti che i sapori ed i profumi che la natura ci offre, se sapientemente lavorati, e senza l’aggiunta di additivi chimici, esprimono al meglio la propria bontà. Pane a lievitazione naturale, grissini, bruschette, caponate e taralli. E ancora biscotti e dolci di pasticceria fino ai panettoni e dolci natalizi, colombe pasquali e tante altre delizie per tutte le ricorrenze. Il profumo ci distingue, la lavorazione artigianale ci fa scegliere, perché ci impegniamo a garantire alla nostra clientela prodotti sempre freschi di giornata, sani e naturalmente buoni. “

 

COLOMBA PASQUALE LATTE E MENTA

 

Per gli amanti della menta consiglio questa colomba unica ed originale, mai degustata prima :

 

 

all’interno è proprio di colore verde, conferito dalla menta, la lievitazione è sempre superba, conferita soprattutto dal lievito madre e dalla sapienza ed esperienza del titolare Sig. Ascolese Fiorenzo, maestro dei lievitati !

L’impasto soffice come una piuma e la freschezza della menta unita al latte, ne fanno un prodotto unico, una vera novità ed eccellenza.

Complimenti e serena Pasqua a tutti con le magnifiche colombe del forno Ascolese.

Roberto Gatti