Partita da Brisighella e poi da Bertinoro la dodicesima edizione dell’Albana Dèi, la selezione enologica nata da un’idea di Carlo Catani e Andrea Spada, promossa e coordinata dal Consorzio Vini di Romagna. Un evento itinerante che toccherà nei fine settimana alcuni dei borghi e contesti più suggestivi della Romagna.
Ottobre prevede una doppia tappa sabato 19: a Faenza, in Sala della Molinella dalle 17 alle 21, e a Mercato Saraceno, Osteria la Mentana via Valzania 19 dalle 16.30 alle 19.30 (successivamente sarà possibile votare anche durante la cena); mentre domenica 20 va in scena a Dozza all’Enoteca Regionale Emilia Romagna all’interno della Rocca Sforzesca dalle 11.30 alle 18. Si va a concludere l’Albana Dèi 2024 domenica 10 novembre a Imola alla Sala Checco Costa dell’autodromo – nell’ambito del Baccanale – dalle 18 alle 22.
In tutte le location, sarà presente un banco d’assaggio per dar modo al pubblico di degustare, votare e apprezzare i 7 vini finalisti dell’Albana Dèi, promuovendo così la conoscenza del Romagna Albana Docg Secco. In rigoroso ordine alfabetico, tra novità e conferme:
Albana di Ca’ di Sopra 2023 dell’Azienda Ca’ di Sopra di Marzeno,
Neblina 2023 Giovanna Madonia di Bertinoro,
Fondatori GP 2023 Merlotta di Imola,
Ricordo 2023 Tenuta Nasano di Riolo Terme,
Romagna Albana Docg Secco 2022 Tenute Bacana di Villa Vezzano,
Vitalba 2023 e Vigna Rocca 2023 entrambi biologici di Tre Monti di Imola.