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IL GRANDE BIANCO DI ROBERTO CERAUDO

 


 


 


E questo uno di quei produttori, che una volta conosciuto, non puoi non amare per il suo carisma, la sua umanit e non da ultimo la grande qualit dei suoi prodotti . ( vino e non solo) , tutti coltivati in regime di agricoltura biologica certificata.


Ho scritto in passato dell Azienda Dattilo, cosi si chiama lazienda magistralmente condotto dalla famiglia Ceraudo in contrada Strongoli , Comune di Crotone, produttrice oltre che di ottimi vini anche di un ottimo olio extra vergine di oliva bio certificato.


Da alcuni anni poi Roberto Ceraudo ha avviato un ristorante che universalmente riconosciuto, come uno dei migliori della sua zona e di tutta la Calabria. Sono stato alcuni anni fa in azienda da Roberto Ceraudo, a trascorrere alcuni giorni di ferie ed assoluto relax, e devo dire che ci ritornerei immediatamente talmente ci siamo trovati bene, praticamente come in famiglia, con una cucina al ristorante veramente deliziosa, curata nei minimi particolari e con prodotti superfreschi di giornata, raccolti direttamente nelle campagne circostanti lazienda.


Consiglio una lettura ai links sotto riportati, per meglio entrare nella giusta dimensione del personaggio e dei suoi prodotti, direttamente qui :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=1010


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=3828


I riferimenti per contattare lAzienda Agrituristica Dattilo sono :


 


Azienda Dattilo – di Roberto Ceraudo


88816 Strongoli ( KR )


Sito internet: www.dattilo.it


Email   info@dattilo.it


Telefono   0962 865613


Fax   0962 865696


Cellulare   328 4823088


 


Oggi cari amici lettori, Vi voglio scrivere di uno degli ultimi vini nati, in casa Ceraudo , in ordine di tempo, ma uno dei primi in assoluto in termini di qualit e gradevolezza di beva, insieme ai magnifici rosati, che a mio avviso rimangono tra i primi cinque oggi disponibili in Italia.


 


Il vino in questione stato chiamato Petelia Igt Val di Neto 2008-gr. 13,5, ed prodotto con uve  greco bianco 50%,mantonico 40%,chardonnay 10%


 


NOTE DI EGUSTAZIONE


Nel bicchiere si presenta giallo paglierino in buona tonalit, scende denso nel bicchiere; al naso molto intenso, con profumi puliti ed eleganti che spaziano dalla frutta matura a pasta gialla ( albicocca in primis ) , ma anche ananas; in bocca entra denso, fresco e decisamente sapido, la vicinanza del mare a solo due km in linea daria, ne ha influenzato positivamente le uve:, equilibrato e piacevole, lunga la Pai finale.


Un vino bianco tra i migliori di tutta la Calabria e non solo, che in degustazione cieca difficilmente ci avrebbe portato cosi a Sud d Italia, ma che avremmo collocato in regioni del Nord Est.


Un vino da classificare tra il molto buono e lottimo, in base alla legenda di cui sotto.


Alla nostra salute, cari amici lettori, con i magnifici prodotti dell Azienda Dattilo, condotta dal Grande Roberto Ceraudo.


Roberto Gatti


30-07-2009


 


 


 




























0-60 


scadente o difettoso


61-70


passabile o corretto


71-75


medio e senza pretese


76-80


piacevole o franco


81-85


buono


86-90


molto buono/ ottimo


91-95


eccellente


96-100


Top Wine


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.

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