Il lambrusco, per anni dimenticato e snobbato dalla critica enologica, negli ultimi tempi sta rivivendo una nuova giovinezza. Probabilmente perchè i produttori si sono dedicati maggiormente alla qualità, rispetto agli anni passati, con riduzione delle rese in vigna e con l’ausilio delle moderne tecnologie di cantina.
Oggi Vi scrivo di :
Azienda Tenute Campana
Via XXII Aprile, 2
41011 Campogalliano (Mo)
059/526712
+39333/7661023
email : [email protected]
Web : https://www.tenutecampana.it
Fax : 059/525306
Una azienda che si è messa in luce al Concorso Matilde di Canossa 2018, vincendo un premio, nella categoria dei lambruschi di Sorbara link :
http://www.concorsolambrusco.it/wp-content/uploads/2018/09/premiati_2018-Lambrusco-di-Sorbara.pdf
ed anche al Concorso Nazionale di Pramaggiore 2018 :
http://www.mostranazionalevini.com/oscar_argento_2018.pdf
Vino Lambrusco di Modena Dei Tenori Dop gr.11,5
Spuma copiosa ed evanescente, bel colore rubino intenso ; al naso rispecchia la tipologia, con note di piccoli frutti rossi, freschi e fragranti ;
vinificato con il metodo charmat in autoclave, in bocca è giustamente frizzante, gradevole, buona beva scorrevole, acidità contenuta e calibrata, un sorso invita al successivo. Un’ottima realizzazione di lambrusco di Sorbara, molto piacevole e bevibile. Adatto a molti abbinamenti culinari, quali salumi della tradizione modenese, tipo : mortadella ed affettati in genere, ma anche cotechino, zampone e tutti i cibi grassi della zona. Non disdegna carni bianche e pesci in brodetto !
Ottimo 87/100
Roberto Gatti