Degustazioni vino, il lambrusco di Modena delle Tenute Campana

 

 

 Il  lambrusco, per anni dimenticato e snobbato dalla critica enologica, negli ultimi tempi sta rivivendo una nuova giovinezza. Probabilmente perchè i produttori si sono dedicati maggiormente alla qualità, rispetto agli anni passati, con riduzione delle rese in vigna e con l’ausilio delle moderne tecnologie di cantina.

Oggi Vi scrivo di :

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Azienda Tenute Campana

Via XXII Aprile, 2

41011 Campogalliano (Mo)

059/526712

+39333/7661023

email : [email protected]

Web : https://www.tenutecampana.it

Fax : 059/525306

 

Una azienda che si è messa in luce al Concorso Matilde di Canossa 2018, vincendo un premio, nella categoria dei lambruschi di Sorbara link :

 

 

 

http://www.concorsolambrusco.it/wp-content/uploads/2018/09/premiati_2018-Lambrusco-di-Sorbara.pdf

 

 

 

 

ed anche al Concorso Nazionale di Pramaggiore 2018 :

 

 

 

 

http://www.mostranazionalevini.com/oscar_argento_2018.pdf

 

 

 

 

 

 

Vino Lambrusco di Modena Dei Tenori Dop gr.11,5

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Spuma copiosa ed evanescente, bel colore rubino intenso ; al naso rispecchia la tipologia, con note di piccoli frutti rossi, freschi e fragranti ;

vinificato con il metodo charmat in autoclave, in bocca è giustamente frizzante, gradevole, buona beva scorrevole, acidità contenuta e calibrata, un sorso invita al successivo. Un’ottima realizzazione di lambrusco di Sorbara, molto piacevole e bevibile. Adatto a molti abbinamenti culinari, quali salumi della tradizione modenese, tipo : mortadella ed affettati in genere, ma anche cotechino, zampone e tutti i cibi grassi della zona. Non disdegna carni bianche e pesci in brodetto !

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Ottimo 87/100

 

Roberto Gatti