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La ricetta per preparare una perfetta sangria spagnola

Veraclasse vi propone la ricetta tradizionale che vi spiega come preparare un’ottima sangria spagnola, la bevanda dell’estate 2013!

 

La sangria è una bevanda tradizionale spagnola a base di vino rosso, zucchero e frutta. La sua ricetta ricca di ingredienti estivi rinfresca il palato ed è perfetta per animare i pomeriggi, l’aperitivo e le calde serate estive con gli amici. Una bevanda alcolica diversa dal solito, dolce e amata da tutti. Veraclasse vi spiega come preparare la tradizionale ricetta della sangria!

 

Ingredienti per preparare la sangria:

 

-un litro e mezzo di vino rosso corposo

-750 ml di gassosa

-50 ml di brandy o un altro liquore

-un limone

-due arance

-due pesche gialle

-due mele

-50 gr di zucchero

-una stecca di vaniglia

-una stecca di cannella

-chiodi di garofano

 

Come preparare un’ottima sangria:

 

Lavare le mele e le pesche, sbucciarle e tagliarle in piccoli tocchetti: inserire i pezzi di frutta in un recipiente e aggiungervi del brandy e lo zucchero. Lasciare riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo lavare gli agrumi (arance e limone) molto bene e tagliarli in fette sottili. Ora aggiungere alle fettine di arance e limone il vino rosso, la gassosa e tutte le spezie. Lasciare riposare per un’ora.

Passata l’ora in cui la frutta ha avuto il tempo di assorbire i liquidi, togliere le spezie dalla terrina e mescolare assieme il contenuto dei due recipienti. Lasciare riposare la sangria per circa due ore in frigo e servirla fredda.

 

( Fonte veraclasse )