Home DEGUSTAZIONI VINO Le colombe di Filippi volano molto in alto

Le colombe di Filippi volano molto in alto

Ho scritto in un recente passato di questa pasticceria artigianale della provincia di Vicenza, e devo dire che ogni volta che si assaggiano i loro prodotti è una apoteosi dei sensi.

( link : https://www.winetaste.it/pasticceria-filippi-ed-il-gusto-vola-in-alto/ )

 

 

 

Prodotti  Dolciari Gasparini F.lli

di Filippi Giuliano & C. S.n.c.

Via M. Pasubio 96/a Zane’ (VI)

T +39 0445 314085

F +39 0445 319993

web:http://www.pasticceriafilippi.it/

info@pasticceriafilippi.it

 

COLOMBA PESCA E AMARETTI

Per i palati più esigenti alla ricerca di gusti nuovi e sapori sofisticati. Una colomba che parte ben riconoscibile con il tradizionale impasto della colomba classica Filippi, ma che finisce con lo stupire grazie all’aggiunta di spicchi carnosi e morbidi di pesca candita ed inaspettati piccoli amaretti. La carica naturale di freschezza e dolcissima morbidezza della pesca si sposa con una voluttuosa scioglievolezza: in un primo momento dal sapore dolce e successivamente, non appena si incontra l’amaretto, dal retrogusto leggermente amaro. Un intrigante connubio tra dolce e lievemente amaro, da godersi con oziosa indulgenza.

 

Ho degustato questa colomba e stupisce come primo impatto la morbidezza dell’impasto, ottenuto da lievito madre, rinnovato quotidianamente da oltre 40 anni, cosa non facile da trovare tra i pasticceri ; in seconda battuta si percepisce la dolcezza dei piccoli pezzetti di pesca candita morbida, piacevole ed apprezzata anche da quanti non gradiscono i canditi tradizionali ;

segue in sottofondo il sentore di amaretto che si va ad unire in un connubio di sensazioni dolci/non dolci con tutto l’insieme.

Personalmente adoro questi prodotti principalmente per l’impasto, che è di una sofficità , morbidezza e delicatezza unico, appena riscaldato in forno in modo da intiepidirlo, una vera prelibatezza del palato che possiamo/dobbiamo concederci per noi e per le persone piu’ care !

 

COLOMBA LIMONE

Un colomba che si capisce già a partire dalla confezione: piacevolmente vellutata al tatto, di un colore arancione pastello con le immagini di limoni leggermente in rilievo. Questa è la natura di questo Speciale Filippi, dal bouquet delicato e dal sapore leggermente acidulo dei cubetti di scorza di limone canditi.

 

COLOMBA GRANFRUTTA

Un autentico concentrato di colori, energia e profumi naturali per questa Speciale Granfrutta Filippi. Morbidi filetti di limone e di arance Washington di Sicilia, albicocche e succose amarene intere dalla Serbia. Tutta la frutta dopo essere stata raccolta nel giusto momento di maturazione, viene surgelata e quindi all’occorrenza candita. I frutti vengono canditi interi, in vasche all’aperto, in un lento processo di canditura che dura parecchie settimane. Una colomba particolarmente soffice e dall’aroma naturalmente super fruttato !

 

COLOMBA ARANCIA CIOCCOLATO

Pensato per non dover rinunciare alla freschezza dei pezzetti di frutta e nello stesso tempo alla golosità del cioccolato. La Speciale arancia e cioccolato mescola morbidi e profumati cubetti di arance siciliane candite naturalmente all’aperto e tante gocce di cioccolato Arriba 56% d’Ecuador. Nessun aroma artificiale, solo il profumo sensuale delle bacche intere non trattate di vaniglia Bourbon, quello fruttato e fresco delle scorze di arancia e le note di nocciola dell’ottimo cioccolato Arriba d’Ecuador.

 

Grandi sono i prodotti della terra e gli uomini che, con la loro sapienza, li trasformano in questo modo per il piacere dei nostri sensi !

 

Roberto Gatti