Home News MITI E RITI NEL SEGNO DEL COUS COUS

MITI E RITI NEL SEGNO DEL COUS COUS

 

A SAN VITO UNA FESTA DI POPOLI E CULTURE

SAN VITO LO CAPO, 4 FEB. Miti e riti. Sar questo il nuovo volto del Cous
Cous Fest, la cui nona edizione in programma a San Vito Lo Capo, in
provincia di Trapani, dal 19 al 24 settembre 2006. La splendida spiaggia
di San Vito, dal volto mediterraneo e dallanima araba, diventer  lo
scenario di un happening festoso di genti, tradizioni e sapori sotto il
segno del cous cous.
I miti e i riti dei popoli che si incontrano ogni anno a San Vito, dando
vita ad un gioioso melting polt etnico e culturale, sar il tema che
animer le iniziative della kermesse, che unisce in s le suggestioni del
palato, i colori e i suoni del Mediterraneo. Il visitatore si tuffer in
un viaggio seducente alla scoperta delle anime pi profonde e dei volti
dei popoli che incontrer in questo lembo di promontorio. E potr
appuntare le sue riflessioni e i suoi pensieri su un taccuino – un diario
di viaggio – gadget simbolo della prossima edizione.

LA GARA: SAPERI E SAPORI A CONFRONTO
Antichi saperi e tradizioni giunte sino a noi dai reticoli della storia si
confrontano in una gara gastronomica di cous cous che impegna chef
provenienti da tutto il mondo.Una prestigiosa giuria internazionale,
composta da giornalisti, opinion leader ed esponenti del mondo della
cultura e dello spettacolo, designa il piatto di cous cous vincitore.
All’ultima edizione hanno partecipato Algeria, Costa d’Avorio, Israele,
Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia.


 


IL VILLAGGIO GASTRONOMICO: ALLA SCOPERTA DEL GUSTO
Tra le strade e nei vicoli ombreggiati dalle bouganville si snoda il
villaggio gastronomico, gustoso pretesto per assaggiare il cous cous in
tutte le sue varianti.Da quella locale, a base di pesce, alle ricette
straniere che utilizzano carne, verdure e spezie di tutti i tipi. I
migliori vini siciliani e le succulente specialit della cucina
mediterranea sono i compagni davventura in questo viaggio alla scoperta
del mangiar bene.

EXPO VILLAGE, MELTING POT DI CULTURE
Il meglio della cultura e delle tradizioni dei paesi partecipanti
esposto allExpo Village, un coloratissimo melting pot multietnico
caratterizzato dallaffascinante miscellanea di culture e linguaggi.

AL WAHA: RELAX IN RIVA AL MARE
Ha un richiamo che viene da lontano la quieta frescura della tenda berbera
sulla spiaggia di San Vito Lo Capo. Al Waha, il cui nome in arabo
significa oasi nel deserto, unoasi dedicata al relax e al benessere
degli ospiti della rassegna, dove rimbalza leco di suggestioni senza
tempo in riva ad un mare di smeraldo.

MEDITERRANEO A LA CARTE: IL SAPORE E SERVITO
Gli infiniti sapori della cucina multietnica del Mediterraneo,
interpretati da chef italiani e stranieri, sono proposti ai palati pi
esigenti nel corso delle officine gastronomiche. Mentre i Laboratori del
Mediterraneo offrono loccasione per incontri a tema, protagoniste le
specialit gastronomiche dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum.


 


COUS COUS LIVE SHOW, I RITMI DEL MONDO, I SUONI DELLA FESTA
Il Cous Cous Live Show il palcoscenico dove vibra il battito ritmico
della world music, che riecheggia allunisono col cuore di questo
promontorio di Sicilia diventato, non a caso, capitale mondiale del cous
cous.

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.