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MURVIEDRO : UN PRINCIPE DI SPAGNA

 


Questo di oggi, cari amici lettori, un vino che arriva dalla Spagna, zona Valencia,


al quale sono arrivato sfogliando i risultati dellultimo Concours Mondial de Bruxelles del 2008, tenutosi a Bordeaux, durante il quale si aggiudicato una delle pochissime Gran Medaglie d Oro assegnate, su circa 7.000 ( settemila ) vini provenienti da ogni angolo del pianeta.


Vi st scrivendo della bodega :


 


Bodegas Murviedro


Ampliacin Polgono El Romeral, s/n


E-46340 Requena (Valencia)


Spain Tel. 34 96 232 90 03


Fax. 34 96 232 90 02


Sito : http://www.murviedro.es/


Coordenadas GPS


N 39.50544


W 1.12885


 


 


Un vino che avevo gi degustato, una prima volta, appena mi arriv a casa dopo il lungo viaggio dalla Spagna, e mi era piaciuto, ma ieri sera quando ho aperto la seconda bottiglia stato un boato di piacere. Ma andiamo per gradi, e scusandomi per la mia poca dimestichezza con le lingue straniere, per le notizie aziendali vi rimando direttamente al sito aziendale. Comunque se Vi potr tornare utile, con un traduttore automatico ho ottenuto la scheda tecnica ( che riportata in calce )  di questo capolavoro enologico, dalla quale si legge che stato ottenuto con queste uve :


Variet di uva Tempranillo, Monastrell e Cabernet-Sauvignon, un anno in barriques ed altri 24 mesi di bottiglia.


Considerate che la messa in commercio di questo 2004, avvenuta circa nellaprile del 2008, e quindi sono passati ulteriori 8 mesi, ed i risultati si sono sentiti eccome.


 


DEGUSTAZIONE


Vino Murviedro 2004- Riserva- Valencia denominacion origen- gr. 13,50


 


Premetto che, in questi casi, le parole difficilmente faranno percepire quanto realmente fosse presente nel bicchiere :


colore granato chiaro, limpido e brillante , al naso manifesta profumi intensi, netti e puliti, che spaziano inizialmente da note di tabacco nettissime, alle quali poi in rotazione del calice, si sovrappongono elegantissime e finissime note mentolate, di macchia mediterranea, di eucalipto di grande finezza ed eleganza; in bocca di grande armonia e bevibilit ; tannini perfettamente integrati ed amalgamati, presenti ma quasi impercettibili, molto fini; lalcol presente ma rimane sempre in sottofondo, grande bevibilit e lunghezza finale.


Ci che stupisce di questo vino la grande classe, eleganza, impeccabilit e lunghissima persistenza finale.


Una Gran medaglia d Oro ben meritata, un vino da classificare eccellente/Top Wine,


in base alla legenda di cui sotto.


Alla nostra salute, cari amici lettori, con il magnifico Vino Murviedro 2004- Riserva- di Valencia .


Roberto Gatti


 


 




























0-60 


scadente o difettoso


61-70


passabile o corretto


71-75


medio e senza pretese


76-80


piacevole o franco


81-85


buono


86-90


molto buono/ ottimo


91-95


eccellente


96-100


Top Wine


 


 


 


Copia scheda tecnica tradotta ( in automatico )


 


Riserva rossa Murviedro Murviedro, `Muri Veteres’ di Murviedro; , pareti dell’anziana che hanno abbracciato la vecchia villa e che erano testimoni del camminare di vecchio spirito che, ancora oggi, vaga dalle caverne e dai magazzini, custodIti tramite le nostre riserve mentre invecchiano ed evolvono lento e tranquillamente. Vino maturo e liscio, invecchiato durante i 12 mesi in barilotto della quercia americana. La zona di produzione la denominazione dell’origine G.U. Valencia disposta vicino al litorale mediterraneo dell’est dal paese ad un’altezza che oscilla fra i 250 e i 1000 tester. Il clima caldo e l’influenza del Mar Mediterraneo molto dominante. Gli stock nei motivi calcare-argillacei sono coltivati, quello congiuntamente alla presenza costante dell’elasticit intensa del sole all’origine ai afrutados dei vini con la struttura molto buona e tannini moderati. Variet di uva Tempranillo, Monastrell e Cabernet-Sauvignon. Selezione di produzione vinicola di migliore uva di ogni variet. Messo a nudo e lisci compresso. Produzione vinicola esclusivamente in carri armati dell’acciaio inossidabile nella macerazione prolungata con le bucce, usando i leavenings selezionati. L’inizio lento della fermentazione che effettua una temperatura da 10 12 al C fino ad arrivare ad una conclusione di fermentazione entra 26 nel Cs del 25. fermentazione di malolctica. Assemblea ed omogeneizzazione. Un anno di innalzamento nei barilotti nuovi della quercia, unendo la quercia francese ed americana, seguito di 24 mesi di maturazione in bottiglia prima del relativo mettere nel mercato. Note di colore dell’assaggio: Rubino rosso con le mattonelle riflesse. Mazzo: Maturo e lisci, con gli aromi eleganti per fruttificare compotada sulle note di balsmicas (esso hemstitches, tabacco, cacao). Sapore: Ampio, rotondo, oleoso e molto lungamente. Buona struttura che promette una lunga vita in bottiglia. Consiglio per il consumatore venuto dal grande livello, dal compagno privilegiato del piatto molto fatto dalle carni, dagli arrosti curati, dai formaggi ecc. Srvase alla temperatura di 16 a Cs 18. Questo vino deve aprirsi come il minimo 30 minuti prima del suo servizio.


 


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.