Home News Nasce 14/a Strada dei Sapori e a giugno apre ‘Casa Artusi’

Nasce 14/a Strada dei Sapori e a giugno apre ‘Casa Artusi’

L’ Emilia-Romagna, che vanta il maggior numero di prodotti a marchio di qualita’ in Europa (26 tra Dop e Igp) punta sempre piu’ sul binomio turismo/enogastronomia. Alla Bit ha presentato la 14/a Strada dei vini e di sapori (quella del Po e della bassa piacentina), nonche’ ‘Casa Artusi’, primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica, che aprira’ in giugno a Forlimpopoli. ”La possibilita’ di offrire ai nostri ospiti una enogastronomia di alta qualita’ e’ una carta vincente sul piano turistico” – ha commentato l’assessore regionale al turismo Guido Pasi. E il collega Tiberio Rabboni, titolare dell’assessorato all’agricoltura, ha aggiunto che le 14 Strade dei vini e dei sapori ”stanno diventando una delle esperienze piu’ conosciute e apprezzate dai consumatori/viaggiatori”. Non a caso lo stand dell’Apt alla Borsa del turismo e’ stato dedicato a Pellegrino Artusi, il padre della cucina italiana, nel nome del quale la citta’ natale, Forlimpopoli, aprira’ un centro che organizzera’ corsi di divulgazione, conferenze, convegni sui vari aspetti dell’enogastronomia. Casa Artusi ospitera’ anche laboratori per corsi di cucina di alto livello e un ristorante. Sara’ anche attivato un portale telematico con tutte le ricette domestiche italiane. I turisti potranno approfondire la ricca cultura gastronomica piacentina (che spazia da salumi Dop come coppa e pancetta a vini Doc come Gutturnio e Malvasia) grazie alla nuova Strada dei sapori della Bassa, che va ad aggiungersi a quella dei vini e dei sapori dei Colli. L’itinerario ha una lunghezza di quasi 120 km e si sviluppa tra i paesi rivieraschi del Po. Info:  www.strade.emilia-romagna.it


 


( Fonte Ansa )