NICA NUCI LA COLOMBA PRODOTTA SULL’ETNA

 

Nica Nuci in siciliano significa “ piccola noce “, è una pasticceria con particolare attenzione alla locale nocciola etnea. L’attività esiste da 70 anni ma ha avuto diversi cambi di gestione, l’ultimo nel 2019 con l’ingresso di Daniele Russo, proveniente da una famiglia legata alla ristorazione locale, e di Martina Musumeci, nipote di Nicola Consoli, storico pasticcere di Nica Nuci.

Tra le migliori 10 colombe d’Italia per Gambero Rosso!

La colomba artigianale è prodotta con lievito madre, con 36 ore di lievitazione naturale. Vengono utilizzzati ingredienti di qualità, cercati e selezionati con cura.

Colomba Artigianale Classica con Agrumi Canditi

 

Alla vista si presenta morbida e di un bel giallo vivace, è contornata di canditi grandi e di ottima qualità (da arance siciliane candite artigianalmente). Sprigiona eleganti profumi di latte e burro, unitamente ad agrumi, vaniglia e miele. Dolcezza mai sopra le righe, profilo aromatico fresco e di qualità, struttura elastica e ben lievitata.