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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Alcune note di degustazione redatte dalla Guida francese Gilbert & Gaillard.

Buona lettura

RG

 

 

Cantine Colle di San Domenico 2010 
Note 91/100

 

Greco di Tufo 2010 Greco di Tufo D.O.C.G

Colore oro brillante. Naso genuino e complesso ai sentori di cedro, pepe bianco, fiori bianchi, cera e mandorla secca. Si apre su una bocca piena, acidula e minerale ai retrogusti di purea di frutta e mandorla secca. Da servire fresco con un polipo.

Degustato il 17/12/2011

» Cantine Colle di San Domenico

Marchesi di Barolo 2009
 Note 88/100

 

Sarmassa 2009 Barolo D.O.C.G.

Colore rubino. Naso pepato e frutti neri selvatici. Tocco di vaniglia. Bocca fresca e calda che sviluppa un frutto discreto assieme ad una forza tannica che tende all’astringenza. Finale legnoso. Da servire con una carne alla griglia.

Degustato il 04/08/2013

» Marchesi di Barolo

Marchesi di Barolo 2009
 Note 93/100

 

Cannubi 2009 Barolo D.O.C.G.

Colore rubino. Naso evoluto e terroso, frutti neri selvatici e nota balsamica persistente. Tocco di torrefazione. Bocca ampia, piena e bilanciata con una struttura tannica densa e avvolgente. Finale caldo e morbido. Con un’arrosto.

Degustato il 04/08/2013

» Marchesi di Barolo

Angoris 2010 
Note 91/100

 

Spiule 2010 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore oro profondo. Naso molto sulla pesca gialla avvolta nel miele millefiori con un tocco di caramel mou e crema vanigliata. Bocca ampia e fresca sulla mandorla secca e le spezie calde. Finale armonico e goloso. Da servire fresco un risotto alla zucca.

Degustato il 04/08/2013

» Tenuta di Angoris

Angoris 2007 
Note 88/100

 

Pignolo 2007 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore rubino opaco. Naso caldo e intenso sulla frutta nera selvatica. Bocca fresca e piena, equilibrata e armonica. Struttura tannica densa. Finale sul legno e una nota calda, lungo. Da servire a tavola.

Degustato il 04/08/2013

» Tenuta di Angoris

Angoris 2012
 Note 89/100

 

Friulano 2012 Colli Orientali del Friuli D.O.C

Colore giallo paglierino con dei riflessi verdolini. Naso discreto che si apre sulla polpa di pera, le erbe aromatiche fresche (cerfoglio) e l’infuso. Bocca fresca e materica che chiude su una nota calda e agrumata leggermente amara. Con un carpaccio di pesca.

Degustato il 04/08/2013

» Tenuta di Angoris

Angoris 2011
 Note 88/100

 

Collio Bianco 2011 Collio D.O.C.

Colore giallo paglierino. Naso di erbe aromatiche, infuso, camomilla con un tocco di menta e liquirizia. Bocca fresca e ben definita con una buona consistenza. La sapidità è bilanciata con il frutto. Finale elegante e lungo. Con un trancio di pesce spada.

Degustato il 04/08/2013

» Tenuta di Angoris

Antica Fratta S.p.A. 2009
 Note 84/100

 

Essence Rosé 2009 Franciacorta D.O.C.G

Colore salmone chiaro. Mousse fine e persistente. Naso delicato e primaverile sui fiori e le erbe aromatiche. Bocca fresca ai sapori di amarena avvolta nel miele che chiude su una nota morbida leggermente amara. Da servire con dei formaggi stagionati.

Degustato il 03/08/2013

» Antica Fratta S.p.A.

Antica Fratta S.p.A. 2006
 Note 85/100

 

Quintescence Extra-brut 2006 Franciacorta D.O.C.G

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto e primaverile con un piacevole tocco di frutta bianca avvolta nell’eucalipto. Bocca fresca e decisa sulla mandorla amara. Finale sottile e persistente. Da servire fresco in aperitivo.

Degustato il 03/08/2013

» Antica Fratta S.p.A.

Antica Fratta S.p.A. 2009
 Note 87/100

 

Essence Satèn 2009 Franciacorta D.O.C.G

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto e senza pretese che sviluppa degli aromi di fiore e frutta bianca. Tocco di panna. Bocca fresca agli agrumi avvolti in una vena cremosa. Vaniglia. Finale sapido. Da servire con un pesce.

Degustato il 03/08/2013

» Antica Fratta S.p.A.

Antica Fratta S.p.A. NV 
Note 90/100

 

Brut NV Franciacorta D.O.C.G

Colore giallo paglierino. Mousse fine e persistente. Naso aperto sugli agrumi, i frutti secchi (nocciola). Menta e liquirizia. Bocca fresca e decisa sul miele d’acacia e la pera fresca. Buona sapidità e morbidezza finale. Da servire con una carne bianca.

Degustato il 03/08/2013

» Antica Fratta S.p.A.

Fattoria di Montemaggio 2008
 Note 88/100

 

Riserva 2008 Chianti Classico D.O.C.G.

Colore rubino scuro. Naso tostato centrato sui frutti secchi, la prugna secca e il tabacco. Tocco balsamico sottostante. Bocca morbida e ampia con una struttura tannica che tende a chiudersi su un finale caldo. Da servire a tavola.

Degustato il 03/08/2013

» Fattoria Di Montemaggio

 

 

( Fonte Gilbert & Gaillard )