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PESARO CELEBRA IL PESCE AZZURRO

       


 


 


Un intero mese dedicato a ricette originali abbinate a vini di produzione biologica


 


Un mese, quello di luglio, dedicato al pesce azzurro. L’assessorato alle attivit economiche e al turismo del Comune di Pesaro, nell’ambito del progetto Azzurro d’amare, si appresta a varare il mese dedicato al pesce sano ed economico, con una serie di ghiotte iniziative. Nei quattro mercoledi’ di luglio (4-11-18-25) dalle 17,30 in poi all’enoteca Rossini, a palazzo Gradari in via Rossini, gli chef di Associazione ristoratori Confcommercio e Federazione ristoratori Confesercenti, proporranno degustazioni dedicate a quattro tipologie diverse di pesce azzurro, con ricette originali che saranno abbinate ai vini di produzione biologica Galiardi di Cartoceto.


 


Un abbinamento voluto per sottolineare la bont e sanit del pesce azzurro e per premiare la produzione biologica di un giovane viticoltore che ha deciso di limitare la presenza di solfiti nel vino, fino a ridurla a percentuali modestissime. I mercoled azzurri – dice l’assessore Luca Pieri – hanno l’obiettivo di promuovere la conoscenza, l’uso in cucina e il consumo di pesce azzurro che fa parte della nostra cultura marinara e che il nostro progetto ha aiutato a riscoprire gi dall’anno scorso, grazie al successo della prima edizione. Invitiamo turisti, curiosi e amanti delle nostre tradizioni ai mercoled azzurri, l’enoteca Rossini uno spazio creato per loro e per la citt, una vetrina fruibile del territorio.


 


Al pesce azzurro l’ Assessorato alle attivit economiche e al turismo del Comune dedicher al pesce azzurro anche un piatto dell’anno che sar proposto in degustazione gratuita sabato 28 luglio alla Palla di Pomodoro, negli stand allestiti dai commercianti che, dopo la straordinaria esperienza dell’anno scorso, si sono costituiti in Associazione del pesce azzurro. Ai partecipanti, oltre alla degustazione, sar regalata la ricetta dell’anno. “E’ un evento – precisa Pieri – che vuole rendere ancora pi popolare il nostro progetto che vuole essere una proposta concreta, piacevole e fruibile a tutti per riscoprire il pesce azzurro.


 


 


( Fonte : Il Resto del Carlino )