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PROSECCHI DEGNI DI QUESTO NOME

Nel “ mare magnum “ della denominazione del prosecco Docg, forte degli oltre 500 milioni di bottiglie vendute in tutto il mondo, si trovano molto spesso prodotti scadenti e mediocri.

Finalmente oggi, dopo molto tempo, abbiamo incontrato dei prosecchi degni di questo nome, Vi sto scrivendo e segnalo l’azienda :

 

AZIENDA TERRE DI SAN VENANZIO
Via Capitello Ferrari,

31049 Valdobbiadene

Treviso Italy
Tel/Fax +39 0423.974083

info@terredisanvenanzio.it

Web : https://terredisanvenanzio.it/contatti/

i titolari della Az. Terre di San Venanzio : Gabriele Gregolo e Monica Ganz

 

 

Una azienda che già si è messa in evidenza, all’ultima edizione del concorso del Vinitaly “ 5 Starwines “, dove sugli oltre 2500 vini in concorso si è aggiudicata il premio :

https://www.winetaste.it/5starwines-2022-i-vincitori/

“ MIGLIORI VINI – MIGLIOR VINO SPUMANTE
VALDOBBIADENE DOCG SUPERIORE DI CARTIZZE SPUMANTE BRUT 2020
TERRE DI SAN VENANZIO FORTUNATO
Punteggio: 96 “

 

LA STORIA

( liberamente tratto dal sito aziendale )

Nata nel 2007 dalla passione ed esperienza di Gabriele Gregolo e Monica Ganz, la cantina Terre di San Venanzio Fortunato prende il nome dall’omonimo poeta San Venanzio Fortunato, nato a Valdobbiadene nella tarda latinità, che ha lasciato alcuni magnifici testi sulla coltivazione della vite e sul vino.

 

Ispirandoci alla figura di San Venanzio Fortunato, la nostra cantina nasce per evocare e richiamare i valori e i legami alla nostre terre, così come faceva il poeta. Il nostro vino è così la nostra poesia, l’elogio al territorio di Valdobbiadene, alla nostra cultura, al fascino di un mestiere antico che, giorno per giorno, abbiamo la fortuna di vivere e di trasmettere.

La lavorazione del nostro vino Terre di San Venanzio Fortunato prevede un rigidissimo controllo della temperatura del prosecco in tutte le sue fasi di produzione, al fine di preservare i profumi tipici del Valdobbiadene Prosecco Superiore e un lungo protocollo di travasi per una decantazione assolutamente naturale del vino.

 

LA DEGUSTAZIONE

 

 

PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG EXTRA DRY GR. 11,5

Grande il perlage di questo prosecco, numerosissime bollicine infinitesimali, salgono in superficie a zig zag in modo persistente ; paglierino chiaro, limpido e brillante ; già dall’esame visivo si percepisce un prodotto vinificato in maniera impeccabile ;

 

naso integro, fruttato di pera e di mela, qui ho ritrovato “ il gusto del prosecco “ ; bocca armonica, setosa, equilibrata, acidità contenuta, giusta frizzantatura, sapido e medio/lungo nel finale.

Uno dei migliori prosecchi degustati negli ultimi anni, da classificare Eccellente 93/100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROSECCO VALDOBBIADENE DOCG BRUT GR.11,5

 

 

 

 

Versato nel bicchiere origina numerose bollicine minute che salgono velocemente in superficie, si capisce fin da subito che la vinificazione è stata impeccabile ; al naso è intenso e rispecchia perfettamente la tipologia , note di frutta a pasta bianca ( mela e pera ) ;

in bocca la frizzantatura è equilibrata, mai sopra le righe ; acidità calibrata, una grande beva.

Uno dei migliori prosecchi degustati negli ultimi anni, veramente Eccellente da 93/100 !

Complimenti a questi bravi produttori !

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.