Un giro intorno al mondo alla scoperta dei ristoranti più costosi, i primi dieci di una speciale classifica che elenca i locali dove si spende di più per cene ad alto tasso culinario.
( L’Ithaa alle Maldives, ristorante sotto il mare, circa 300 $ a persona )
Dalle Maldive a Parigi, passando per Tokyo e New York, i ristoranti più cari al mondo offrono servizi e cucina di altissimo livello: la qualità degli ingredienti, la location, la carta dei vini e servizi particolari fanno lievitare il conto fino a cifre molto più che importanti. Anche l’Italia trova posto nella top ten con ben due ristoranti, uno in Umbria e uno a Roma, Trastevere. Vediamo quali sono i dieci ristoranti più costosi al mondo.
( A New York il Masa, Tempio del sushi nella Grande Mela, Menu fisso a 450 dollari a persona )
( Solo per Due, in Umbria: 500 euro a coppia )
( The French Laundry nella Napa Valley, California menu a 753 euro a coppia )
( Il Sukiyabashi Jiro a Tokyo, tempio del sushi: menu a 460 euro a coppia )
( The Lecture Room and Library a Londra: 115 euro a persona )
( El Amparo a Madrid: dai 18 ai 40 euro solo di coperto )
( Alain Ducasse al Plaza Athénée a Parigi, si va dai 250 euro ai 400 euro a persona )
( L’Aragawa a Tokyo serve carne pregiata, come il manzo Kobe,all’Aragawa si spende circa 265 euro a persona )
( Alberto Ciarla a Roma,specializzato in pesce, i piatti costano in media 85 euro )
( Fonte www.myluxury.it )